Dima001, ну это может у вас некрасиво, а мне нравится

))) Я Любуюсь своей рыбой, а не грунтом

))
Грунт может и насыплю..но не больше 2 см..и то пока не определилась какой. Мой грунт мне не нравится уже.
Но, хочу заметить, что поведение рыбы меня вчера просто порадовало. Рассказываю изначально было 4 астра и пара брюлей(М+Ж)
Самец брюль уже начинал домогаться самку. Ну по моей вине, не скрою, она его расхотела.Я при сифонке яму их закопала. И тогда самец ее избивал. После вчерашней чистки и самку отдала соседу. А самца оставила. Думали его отдать кому-нибудь, но вчера поняли, что он разбавляет и цвет и общество в аквариуме.
Так вот до чистки самец загонял астров в угол и мы не могли рассмотреть наших любимцев. А когда убрали самку и почистили аквариум. Рыба сначала была в шоке от того, что посидела в большом тазике часа 3-4. И когда я их выпустила в аквас Тигр был белый

)) Лежали на дне. А потом через час все как окрасились в ядреный красный цвет. Орех реально был КРАСНЫЙ.
Отсюда вопрос Oscar Red и Астронотус Ореховый -одно и тоже?? Персик мой был ярко оранжевый. Тигр и Кобра просто шикарны были. У Тигра 50% окраса было ярко оранжевое..ближе к красному. Тигр более светло-черный, а у Кобры насыщенный бархатный черный и они вроде одинаковые, нов тоже время разные.
Рыбы плавали по всему аквариуму. Орех делала сальто в воде. Персик просто вольяжно и красиво плавал, как гламурная дамочка

)) Брюль это кстати приметил и заигрывал с Персиком. Тигры плавали парой, как банда. И отгоняли брюлика от Персика. В Общем мы вчера с мужем часа 1.5 лежали и смотрели наш широкоформатный Animal Planet 3D

)))))))) Вот теперь мы получили наслаждение от наблюдения за рыбами. Чего нам не хватало до чистки. Постоянно переживала за грязный грунт, поцарапанное стекло(выпуклое). Кстати, мы ж выпуклую часть аквариума поставили к стене и на нее приклеила фон.
Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РЫБСОВ

) А как порадовало то, что мой муж( ненавистник рыб-год назад он был против аквариума и постоянно фукал когда я его поставила) выключил телевизор и просто смотрел на аквариум. И восхищался окрасом и поведением рыб.
Я так поняла рыбы в восторге от чистой воды, чистого и просторного аквариума без декораций. Сейчас там лежат только два керамических горшка. Но найду на днях корягу и поставлю. Тогда и фотки выложу

))
Народ, я все же решила купить внешник Jebo, на более крутой жаба давит раскошелиться. У меня 200 л. Если я возьму мощность на 600 л - у меня не будет водоворота или фонтана в аквариуме ??

))