Давненько я не отвечал на подобные вопросы... Попробую тряхнуть стариной...
Итак:
-легкость в размножение
Если слово "размножение" заменить на "содержание", то смысла станет гораздо больше. Т.к. для первого шага это более актуально...
-безопастоность(яд и волоски)
Не судьба... Ибо один вид защиты, как правило, компенсируется другим (за некоторыми исключениями).
-цена(я не готов брать дорогих).
Логично...
Теперь подробнее: если брать ювенила (л2-л4), то о разведении Вы задумаетесь, как минимум, через пару лет. Брать действительно стоит штуки 3-5, но не для того, что бы в дальнейшем спарить, а для того, что бы выбрать самку. Самец должен быть ощутимо моложе. Скажем, схема типа: сейчас я беру 5 штук и выбираю самку (или двух), а через год беру 5 штук и выбираю пару (на всякий случай) самцов будет наиболее приемлема. Есть варианты "затягивания" самцов, но не рекомендую сейчас этим забивать голову - человек постом выше все верно сказал...
Из приемлемых видов:
Brachypelma albopilosum
Brachypelma vagans
Acanthoscurria geniculata
Acanthoscurria brocklehursti
Lasiodora parahybana
Grammostola aureostriata (pulchripes)
Grammostola rosea
и т.д...
В первую очередь - это очень дешевые звери. Во вторую - они Вам простят Ваши новичковые ошибки в содержании. В каждом из них я найду и плюсы и минусы для новичка - всем критериям угодить трудно... Рекомендую остановиться на первых пяти позициях из списка... А дальше сами решайте...
А в целом я приверженец следующей точки зрения: брать можно абсолютно любого паука, все зависит от Вашей ответственности и способности добывать необходимую информацию....