Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Хороший экземпляр Maylandia estherae "Minos Reef". Самец. В присутствии своей самки очень территориальный. А в одиночку может самой обычной рыбкой. Относится к вегетарианским видам, может выкосить некоторую травку в аквариуме, если такая найдется.
|
Я так понимаю, Maylandia estherae "Minos Reef" это тоже самое что и псевдотрофеус зебра?!
По поводу травки уже писал: повыдергивал прикопанный роголисник. Гигрофила и валиснерия не тронуты.
Основная задача для меня - определиться, оставлять ли животину себе. Исходя из этого вопросы:
1. Если к нему подселить взрослую самку, смогут ли они создать пару? Насколько я знаю, для цихлид этого вида рекомендуют 2-3 самца и 3-5 самок....
2. Могу выделить для обитания одну из двух банок. Та, в которой данный экземпляр вырос и жил 75д-41в-32ш, около 100л. (еще год назад там обитало около 7 таких рыб+пара гурами). Моя немного меньше (незначительно). Мне кажеться, что обе маловаты, хотя рыба выросла красивой... Стоит ли держать его с самкой в таком объеме?
3. Если на вопросы 1 и 2 ответ положительный - где купить самку? В Киеве или другом городе с доставкой (доставка одной рыбы по Украине - аж самому смешно)).
Ко всему выше сказаному хочу добавить, что цихлид раньше никогда не держал, и не думал заводить (нет возможности завести большую банку..). НО! глядя на эту рыбеху понимаю, что отдавать ее (его) не хочу. Уж очень он мне нравиться своим видом и повадками.
Друзья акваманы, помогите советом! И хочеться и колеться!!
Благодарен всем откликнувшимся