Цитата:
Допис від alexey-od
Добрый вечер. давно любуюсь вашим аквариумом. Хочу задать вопрос. 2 актинии на переднем плане. как так получилось удачно что они на видном месте. у меня такой же вид. Однажды залезла за камень и теперь сидит там вверх ногой, лишь небольшой кусочек выглядывает. Вопрос вылезет под свет или может долго там сидеть? у вас такое было?
|
Здравствуйте!

Да актинии иногда путешествуют, обычно когда им что-то не нравится, у меня конечно это тоже бывает.
Актиния может очень долго искать себе место и в камнях просидеть тоже может долго, последний раз у меня актиния просидела в камнях месяц, даже частично потеряла свои зооксантеллы, но она обязательно должна выбраться на освещенное место.
Актинии жизненно необходимо хорошее освещение, поэтому посидит в норе и вылезет на свет, если конечно будет нормально себя чувствовать, но вот куда вылезет предугадать трудно.
Для актинии нужна пещерка, и открытое пространство перед ней, чтобы она могла спрятать свою ногу в пещерку, а сама развернуться на свет.
Я в своем аквариуме старался так расположить камни, чтобы подходящие условия были только в сторону переднего стекла, поэтому мои актинии и сидят так сказать удачно...