|
11.12.2006, 11:38
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Какая рыба самая интересная ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Portolo
Спасибо за совет, я в рыбках пока еще ничего не понимаю, но знаю точно что мне нравятся когда в аквариуме постоянно происходит движение и когда заморочек поменьше
|
Движение в аквариуме, как совершенно справедливо заметил Игорь, будут создавать стайки яркой харацинки - неонов, миноров, эритрозонусов, разных тетр. Из чистильщиков можно САЕ или отоцинклюсов 5-6 хвостов. И меланотении мне очень нравятся - очень яркая и подвижная рыбка при правильном уходе. Есть на Птичке глоссолеписы, лакустрисы, великолепные трехполосые у Андрея (придет время - дам контакт или покажу. Он форумчанам еще скидки делает).
А что касается минимума заморочек - этот подход нужно круто менять. Любая живность, которую мы держим в неволе, должна быть обеспечена качественным уходом. Как по мне - нет такой рыбы, с которой бы было меньше заморочек - просто с разной рыбой они разные. И перед тем, как заселять аквариум, не мешало бы получить первичную информацию о каждом виде рыб, чтобы успешно его содержать в аквариуме. Главное - создать сбалансированную гармоничную систему, где каждому обитателю будет комфортно.
И помните: спешка - враг аквариумиста! Лучше потерять день-другой на поиски информации и качественной рыбы, чем потом иметь кучу проблем, которые могут отбить интерес к аквариуму.
Удачи! 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
15.12.2006, 13:43
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Re: Какая рыба самая интересная ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Движение в аквариуме, как совершенно справедливо заметил Игорь, будут создавать стайки яркой харацинки - неонов, миноров, эритрозонусов, разных тетр. Из чистильщиков можно САЕ или отоцинклюсов 5-6 хвостов. И меланотении мне очень нравятся - очень яркая и подвижная рыбка при правильном уходе. Удачи! 
|
Для того чтобы уменьшить количество возни на обслуживание аквариума с таким пестрым, разнообразным видовым составом, а также сократить геморрой с растениями, я бы подсадил парочку вальяжных астронотусов. 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:35.
|