На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Запорожский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Запорожский клуб аквариумистов Объединение аквариумистов Запорожья и области

Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
однозначно да! 12 60,00%
нелишнее будет 5 25,00%
мне безразлично 0 0%
ерунда это 2 10,00%
подобные мероприятия - ЗЛО! 1 5,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2010, 19:35   #5536
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 214
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 69 раз(и) в 46 повідомленні
Re: Где в Запорожье купить квадратную трубу ===www.aquaforum.ua===

По поводу 600кг - программа "аква" показала 515-520кг (стекло, вода, грунт), ну и + искусственно округлил до 600кг для запаса.

Андрей, по поводу пяти ножек подробнее можно ("и сделать 5 (не шесть!!) ножек - будет удобнее")? Три сзади, две впереди?

Sergun поза форумом  
Старий 25.11.2010, 19:44   #5537
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье (ул. Сталеваров)
Дописи: 60
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Звезда на ICQ
ura Re: Куплю САЕ ===www.aquaforum.ua===

И я 3 шт. Если что, Танюшка заберет Брала уже себе этих рыбешек вместе с vikylusy, очень понравились, теперь хочу во второй аквариум запустить))))

Востаннє редагував Звезда: 25.11.2010 о 20:01..
Звезда поза форумом  
cказали "Дякую" Звезда за цей допис:
TATЯNKA (25.11.2010)
Старий 25.11.2010, 21:07   #5538
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 14
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Разведение гуппи ===www.aquaforum.ua===

У меня есть мальки гуппи (где то 3 недели). В каком возрасте примерно их можно будет кинуть в общий аквариум, к взрослым гуппи? Как можно ускорить их рост (25 градусов, кормлю циклопом)? Заранее спасибо!

Aaalexandr поза форумом  
Старий 25.11.2010, 21:18   #5539
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Где в Запорожье купить квадратную трубу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sergun Переглянути допис
По поводу пяти ножек подробнее можно ("и сделать 5 (не шесть!!) ножек - будет удобнее")? Три сзади, две впереди?
не-а! четыре по краям, и одну в геометрическом центре. А вертикальных стоек шесть.
тогда под аквой можно будет норм убирать. Если на 120см ширины поствить 3 ноги, то шваброй потом неудобно под аквой гулять, а если нога посередине, то норм ))
прочности достаточно. Одна ножка пластиковая мебельная стандартно держит 80кг. металические ножки жержать по 100-150кг/шт. И, главное, 5 ножек можно норм регулировать. На 6ти уже намного сложнее вымащивать конструкцию.

так Вы выравниваете на 4х ножках тумбу, а потом поджимаете 5ю центральную, чтоб прогибов не было. Этого вполне достаточно.

Fly поза форумом  
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
Sergun (25.11.2010)
Старий 25.11.2010, 21:30   #5540
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
Re: Разведение гуппи ===www.aquaforum.ua===

К взрослым рыбам их можно уже кидать. Но рост мальков это замедлит.
То что циклопом кормите, это замечательно! В будущем рыба будет иметь красивую окраску и хороший внешний вид.
Температура, на мой взгляд, нормальная.
Ускорить рост малька в данном случае могут помочь регулярные и частые подмены воды. они так же важны, как и хорошее питание. Какая ёмкость аквариума-выростника?
И ещё, если мальков не сортировать по размеру, отсаживая самых быстрорастущих, то это приведёт к замедлению роста самых медленно растущих из помёта. В идеале, их нужно раз в 7-10 дней ранжировать по размеру. Мальки одного размера, при хорошем питании и регулярных подменах вырастут намного быстрее.

Люблю_растения поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
Aaalexandr (25.11.2010), Ольга1 (29.11.2010)
Старий 25.11.2010, 21:39   #5541
Придивляюся

Большое спасибо. Но они у меня в 3 л банках, а не в аквариумах.

Aaalexandr поза форумом  
Старий 25.11.2010, 21:41   #5542
Живу я тут

Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

А я и не отсаживала от взрослых, сидят в общаке с рождения

***Полина*** поза форумом  
Старий 25.11.2010, 21:46   #5543
Живу я тут

Какое количество мальков в банке 3л?
В банках, хорошую рыбу не вырастить даже при усиленном кормлении и подменах воды.
У меня, мальки росли быстрее всего, если я их сортировал раз в неделю. Причём, и в 40л и в 100л аквариуме росли одинаково быстро. Размеры акваоиума влияют только на конечные размеры рыбы. На рост двух-трёх месячных мальков размер 40 или 100 л особой разницы не оказывал.
И ещё : мальки лучше растут в аквариумах без грунта, с постоянной циркуляцией воды, которую обеспечивает фильтр или компрессор. Движение воды им нужно, чтобы тренировать свою мышечную систему. Да и кислородом такая вода обогащена намного больше. К тому же, в движущейся воде более равномерно распределяется корм между всей стайкой мальков. И не возникает такого сильного дисбалланса в размерах помёта, как это случается в аквариумах с вялым течением, в котором более рослые мальки постоянно отгоняют своих мелких собратьев от места кормёжки.
Мой вам совет,- заведите себе (лучше несколько) выростных аквариумов. И у вас, если не будет перенаселнеия, всегда будут красивые и жизнеспособные рыбки.

Старий 25.11.2010, 21:47   #5544
Живу я тут

Дописи: 507
сказав Дякую: 583
сказали Дякую 1.060 раз(и) в 178 повідомленні
Продам бликсу ===www.aquaforum.ua===

Есть 2 больших куста бликсы, по 15гр шт.
Куст можно разделить примерно веток на 10
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 321321436.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  491,2 КБ
ID:	100050  

СергейZP поза форумом  
cказали "Дякую" СергейZP за цей допис:
sae74 (25.11.2010)
Старий 25.11.2010, 21:50   #5545
Живу я тут

Цитата:
Допис від ***Полина*** Переглянути допис
А я и не отсаживала от взрослых, сидят в общаке с рождения
Можно и так. Это если без разницы, что за рыба получится впоследствии.
Мальки требуют по началу 5-7 разового кормления. В общем аквариуме, при таком режиме взрослые рыбы ожиреют. Они основную часть корма будут съедать сами, а малышам достанутся лишь остатки.А если мальков при этом много?
Большая часть выводка при этом получится "затянутой".

cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
***Полина*** (25.11.2010)
Старий 25.11.2010, 21:54   #5546
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Дождаться, когда растения в аквариуме разрастутся или добавить плавающих растений. В дальнейшем не мешать гуппи жить своей жизнью. Будете приятно удивлены колличеством и качеством рыбы. Самые здоровые и шустрые мальки выживут .Это конечно, если вы не собираетесь заниматься серьезно раведением элитных видов. Даже при содержании взрослых рыб и мальков в одном аквариуме со временем встанет вопрос о том куда девать излишек гуппи. А если есть цель о разведении рыбы , то не избежать преобретения еще нескольких аквариумов.

Сергей Николаевич поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
***Полина*** (25.11.2010), Ольга1 (29.11.2010)
Старий 25.11.2010, 21:54   #5547
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 426 раз(и) в 231 повідомленні
Re: Продам бликсу ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від СергейZP Переглянути допис
Есть 2 больших куста бликсы, по 15гр шт.
Куст можно разделить примерно веток на 10
Ну не маза фака ? ))))
И чего не Харьков (((

Sheva поза форумом  
Старий 25.11.2010, 21:56   #5548
Придивляюся

Валиснерия ===www.aquaforum.ua===

Подскажите пожалуйста как можно ускорить рост растения грунт 5 см вода 26 градусов лампа 100 ватт на 30 литров.

Aaalexandr поза форумом  
Старий 25.11.2010, 22:01   #5549
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье, район ДК Кирова, Портовая 8
Дописи: 285
сказав Дякую: 248
сказали Дякую 191 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для TATЯNKA на ICQ
Відповідь: Продам бликсу ===www.aquaforum.ua===

мне один штук когда забрать?

TATЯNKA поза форумом  
Старий 25.11.2010, 22:04   #5550
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Куплю САЕ ===www.aquaforum.ua===

+3-4 САЕ и 3-4 геринохейлиуса (китайский водорослеед) взял бы.
он временами проскакивают на рынке, НО!!!
1) САЕ есть 2х разновидностей. Серенькие с черной полосой, но есть грубо говоря с губами и с присоской. Мелкая рыба (4-5см) очень похожа друг на друга, но те, что с присоской подъедают мелкие растения. Это уже не САЕ. но сидят в одной банке. И сразу рассмотреть можно, но надо знать куда смотреть.
2) геринохейлиус тоже нескольких видов есть.
У меня были прикольные оранжевые и бело/серые, но мелкие. Больше 5см не росли. Постоянно чистили растения. А был один желто-оранжевый лентяй - вымахал ок 8 см но к водорослям был равнодушен - ждал обычную еду.

Fly поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts