вклинюсь в когорту "владельцев проточных реакторов"
Взял идею старттопика, но пошел чуть другим путем
у меня остался УГОЛЬНЫЙ КАТРИДЖ из системы осмоса. Просто пластиковый "чехол".
читая темку - набил его "биошарами" под завязку, закрутил. Дырки для выхода уже есть. Колба верх ногами!!

сразу коснусь вопроса фитингов. Есть смысл пойти в магазин "САД и ОГОРОД" и там где системы полива поспрошать резьбовые ПЛАСТИКОВЫЕ переходники резьбы-шланг. Они уже с резинкой, они точно соответствуют диаметру шлангов для ТЕТРА ЕХ1200 и труб для полива 1/2" (ну другим прийдется растянуть/обжать)
буду включать так чтоб поток воды шел "против шерсти" - в сторону противоположную стрелкам на колбе.
Подача СО2 через иглу, которой проколот шланг подачи.
Идея такова:
поток воды в который подан пузырек СО2 проходит через шары, там чуток перемешивается. в идеале СО2 растворяется. Если НЕ растворился- улетает вверх колбы. там наверху если не растворился пузырек останется. В критическом случает там будет СО2 прослойка. Т.к вода подается сверху, то будет душ через СО2. типа колокол.
осталась задача контролировать Рн в банке чтоб не убить живность. Ибо по отзывам "колба растворяет все".
отчет через неделю-две.
Оффтоп
ну полный ОФФТОП
данный катридж я хранил для подачи удобрений на огороде.
мысль была в поливной трубе сделать тройник и 2 пути для воды. Основной как основной и дополнительный через колбу от бытового фильтра. В катридж засыпать нитроамофоску, мочевину или прочее не супер растворимое. В итоге с поливом под растения будет весьма нормировано подаваться удобрение. Но пришла осень и идея отложилась на след год К апрелю/маю опять нужно будет менять катриджи в осмосе - будет еще один контейнер))))