|
Відповідь: Глупый вопрос по удобрениям ===www.aquaforum.ua===
То что листья вновь купленных растений отпадают - явление обычное - толи СО2 нет ,толи вода не та, толи микро/макро не такие к которым они привыкли. С эхами у меня такое было(потом пустили новые листья), апоногетоны из банки где половина осмосной воды у меня хиреют несколько месяцев так и не вычухаются наверно, т.к. вода из-под крана. И тем не менее без удобрений и СО2 вырастил (меньше чем за полгода от запуска кое что), света правда 5 т5х80 на 550 л. Хотя на фото уже наблюдается недостаток питания, НО мне кажется вам следует со света начать.
Кроме этого не забывайте что эхинодорус перед продажей мог висеть на стреле - во первых ближе к свету, во вторых с подпткой от взрослого куста и при подаче СО2, тоже самое с перистолистником. Естественно они там процветали, а теперь оказались на голодном пайке.
Удобрения при таком небольшом количестве растений тяжело подоборать, как выше говорилось : оптимально под корень, но не усердствуйте- слишком много глины да ещё и с удобрением при небольшом количестве корней тоже нехорошо. Тем более при том что запуск давно был и веществ для старта травке должно хватать. А как в рост пойдёт корни/ботву отрастит можно и подкармливать потихоньку начинать.
П.С. могу ошибаться, но крипта которая по центру спереди у Вас посажена, такая же как и у меня на фото между нимфеей и корягой. У меня она ещё со старой банки перекочевала . Так вот там она была тоже под 40 см, но потом деградировала в неблагоприятных условиях , распласталась, раскорячилась и сидела, пока не поставил нормальный свет. И вообще всё сидело. Вот первое фото - тут акве 3-4 недели. Свет -убогий, грунт бедный, ничего не растёт, месяца через 3 поставил 3х80т5+отражатели и сразу увидел разницу.
Востаннє редагував Alex211: 30.11.2010 о 01:03..
|