Re: Нитчатка. Стоит ли с ней бороться и как? ===www.aquaforum.ua===
Ну тогда воспользуйтесь эритромецином, 2 таблетки 0.25 гр. на 100 литров. Растерите в порошок, растворите на сколько возможно в стакане и вылейте на ночь, перед выключением света в аквариуме. На следующий день свет не включайте, на третий- пятый день, постепенно поменяйте воду процентов 50. Эритромецин - это антибиотик, рыбам от него только лучше будет, а вот водоросли типа нитчатка и зелёнка жуть как не любят его...
Цитата:
Допис від RickSha
Эритромецин - это антибиотик
Если он антибиотик тогда в акве погибнет вся бактерия.
Или я ошибаюсь?
У меня три месяца назад была инфекция и я в акву левомицентина ливонул который тоже антибиотик. В результате бактерия погибла, вода помутнела а нитчатке было искренни пофиг как росла так и растет.
Кстати насчет пользы для рыбы вопрос спорный. Для нее антибиотик это такая же нагрузка на организм как и для человека.
Цитата:
Допис від Angered
Если он антибиотик тогда в акве погибнет вся бактерия.
Или я ошибаюсь?
У меня три месяца назад была инфекция и я в акву левомицентина ливонул который тоже антибиотик. В результате бактерия погибла, вода помутнела а нитчатке было искренни пофиг как росла так и растет.
Кстати насчет пользы для рыбы вопрос спорный. Для нее антибиотик это такая же нагрузка на организм как и для человека.
Еще способы знаете?
Пробовал эритромицин при борьбе с синезелеными водрослями - реально помогло - никакого вредного эффекта не было ни с флорой ни с фауной. Подмена воды после лечения дает и так смену Рн так что небольшой стресс все равно будет у травы, но не пропадает как после сайдекса однозначно.