На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2010, 18:33   #1
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні
Re: чтобы создать морской аквариум нужно... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
А я говорю ,что УФ в морской аквариумистике необходим (толькотот что именно для моря) .
Необходим. А еще озонатор, денитрификатор, дозаторы фито и зоопланктона, микроэлементов, хлорида кальция, гормонов роста - и такое бывает, и еще с пару десятков добавок которые мне лень вспоминать. Мы все еще про аквариум 40-100 литров говорим ? В котором будет жить пара клоунов ?

2 Лягушка: Я так и не понял, планируется в аквариуме самп, или нет ?

Востаннє редагував simavura: 01.12.2010 о 18:43..
simavura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 18:48   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лягушка на ICQ

Цитата:
Допис від simavura Переглянути допис
Мы все еще про аквариум 40-100 литров говорим ? В котором будет жить пара клоунов ?
А что есть разница? я думала что для всех одинаково важно иметь определенное оборудование. Ну естественно если не учитывать особо сложные виды.
Да мы говорим о 100 л. по поводу 40 решили все дружно что этого мало. и да там будут клоуны, и может ещё какие-то рыбы или существа, которые к ним "подойдут".
Самп будет, но только я ещё не дошла до него ни по книге, ни по форуму тоже. поэтому ничего не спрашиваю и ничего не говорю..
Вы не забывайте, пожалуйста, что я же ещё и женщина и на мне лежат определенные обязаности в семье и есть ещё работа, при чем не одна... так что всё охватить за месяц как предлагали мне вначале я просто не смогу физически. ) Поэтому срок на осуществление своей мечты поставила больше.

Лягушка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лягушка за це повідомлення:
Lghomer (14.01.2011), Анатолий (01.12.2010)
Старий 02.12.2010, 12:49   #3
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні

Цитата:
Допис від Лягушка Переглянути допис
А что есть разница? я думала что для всех одинаково важно иметь определенное оборудование. Ну естественно если не учитывать особо сложные виды.
А вы представьте, что мы говорим о машинах. Скажем горбатый запорожец и БМВ Х5. Для обоих одинаково важно иметь колеса, движок, коробку передач и руль, вот только снять запчасть с запорожца и поставить на БМВ не получится. Да и в обратном направлении тоже ничего хорошего не выйдет.

simavura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2010, 13:08   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лягушка на ICQ

Цитата:
Допис від simavura Переглянути допис
А вы представьте, что мы говорим о машинах. Скажем горбатый запорожец и БМВ Х5. Для обоих одинаково важно иметь колеса, движок, коробку передач и руль, вот только снять запчасть с запорожца и поставить на БМВ не получится. Да и в обратном направлении тоже ничего хорошего не выйдет.
Мне кажется мы о разных вещах говорим. Вы мне о качестве оборудования и его взаимозамене, а я Вам о его наличии вообще..

Ведь если убрать двигатель из запорожца и из того же БМВ то ни тот ни другой не поедут..
А вот если в БМВ убрать кондиционер или климат то он поедет но без комфорта. Вот я сейчас о комфорте и говорю. О том что для того чтобы рыбы жили важно иметь определенное оборудование, а для того чтобы ещё и комфортно надо ещё для каждого вида добавлять кое-что важное лишь для них.
Но стандарт все равно для всех один - соленая вода и супер чистая со всеми нужными минералами и элементами, а каким путем - это дело хозяина.
что для 40 л что для 100 все равно нужно одно и тоже - чистая вода, свет... и оборудование сильно не будет отличаться, фильтры нужны, течение нужно, осмос, самп, пенник, лампы....

Востаннє редагував Лягушка: 02.12.2010 о 13:48..
Лягушка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts