На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.12.2010, 20:21   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Форумный Акваконтроллер (сборка) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ChAS Переглянути допис
я не видел обсуждения такой прекрасной вещи как WiFi-роутер в качестве головы
Если Вы не видели, это еще не значит, что этого не было.
Это было в предыдущей теме.
Цитата:
из минусов: нет видеовыхода/экрана
Этого уже достаточно.
Цитата:
возможно ли поключение к агрегату, отличному от МИНИ? (обычный комп/ноут)? а если через USB? (хоть и с переходником на RS?)
Возможно, но программу пишете сами.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2010, 20:46   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк. пл. Ткаченко, работа - Пожарка
Дописи: 27
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для ChAS на ICQ Надіслати повідомлення для ChAS на Skype

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Если Вы не видели, это еще не значит, что этого не было.
Это было в предыдущей теме.
Вот только предпоследнюю тему про ФОРУМНЫЙ АКВАКОМП пока еще только и не осилил ) тружусь в этом направлении
Цитата:
Этого уже достаточно.
ну если голова будет управлять кучей банок с отдельной платкой и кнопками на каждую, может есть смысл ставить небольшой экранчик (типа с мобильного) для самого важного на каждую банку, а свод тогда можно уже посмотреть и через вебморду (даже изза океяна)?
Цитата:
Возможно, но программу пишете сами.
а если через старый ноут с RS232 или обычный комп с им же, заведется это произведение?
не пинайте сильно, я с полный уважением и осознанием вашей добродетели )
просто не все вопросы еще по полочкам в голове разложились, да и опыта конструкторско/прикладного можно сказать совсем нет
да и не могу себе позволить игрушку (мини), в необходимости которой не убедился, а если не пойдет, то что с ней делать...

ChAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2010, 20:56   #3
Бан за нарушения

Цитата:
а если не пойдет, то что с ней делать...
Вот поэтому никто их пока и не покупает.

ChAS, не проблема сделать это из роутера, проблема в том КТО НАПИШЕТ ДЛЯ ЭТОГО ПРОГРАММУ ? Ну нету соответствующих оболочек
К компу можно подключить, но программу специально для этого никто писать не будет.
И потом, это у ВАС есть старенький комп, а у других ? Или покупать ? Так он не 100 долларов стоит. А если его поставить негде ?
Вобщем читайте тему про Форумный контроллер, там ВСЕ эти вопросы звучали.

Старий 03.12.2010, 22:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні

Цитата:
К компу можно подключить, но программу специально для этого никто писать не будет.
Уточню, что программа (исходные тексты) пишется один раз. В программе используется кроссплатформенная библиотека Qt версии 4.6. При сборке исполняемого файла указывается платформа: Windows или Linux - для обычного компьютера, Windows CE или Linux Embedded - для mini2440. Прототип программы - утилита опроса и управления устройствами 1-wire - сейчас работает под Windows для обычного компьютера и под Windows CE для mini2440. Под Linux Embedded для mini2440 программу пока не удалось запустить, так я не смог собрать образ Linux Embedded, на котором бы корректно работали приложения, использующие версию 4.6 библиотеки Qt.

Володя Череп поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
Starcomputer (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 05:55   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Володя Череп Переглянути допис
Прототип программы - утилита опроса и управления устройствами 1-wire
Со своей стороны уточню, что было договорено, что Володя пишет аппаратную часть программы, а я - интерфейс. Он свою часть работы выполняет, я же жутко филоню из-за недостатка времени.

Старий 17.12.2010, 16:10   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Новосиьирская обл, г.Искитим
Дописи: 50
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Уточню, что программа (исходные тексты) пишется один раз. В программе используется кроссплатформенная библиотека Qt версии 4.6. При сборке исполняемого файла указывается платформа: Windows или Linux - для обычного компьютера, Windows CE или Linux Embedded - для mini2440. Прототип программы - утилита опроса и управления устройствами 1-wire - сейчас работает под Windows для обычного компьютера и под Windows CE для mini2440. Под Linux Embedded для mini2440 программу пока не удалось запустить, так я не смог собрать образ Linux Embedded, на котором бы корректно работали приложения, использующие версию 4.6 библиотеки Qt.
По поводу Linux гдето читал про установку вроде calculate вроде так в общем gentoo на сей девайс найду отпишусь если надо!

aleksey1983 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2010, 23:45   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні

Цитата:
Допис від aleksey1983 Переглянути допис
По поводу Linux гдето читал про установку вроде calculate
Кажется, на робофоруме я встречал инструкцию по сборке ядра Linux для mini2440 в Calculate. Проделав подобные действия в Ubuntu, я образ собрал, залил и запустил, но программа, использующая библиотеку Qt 4.6.3, не заработала: нарисовала свое окно и завершила работу.

Потом я собрал еще один образ - Angstrom. Qt-программа запустилась, но на прикосновения к тачскрину реагировала неправильно. Настроить тачскрин не удалось.

Надо будет еще раз пройтись по форумам, скачать последнюю версию исходников и собрать новый образ.

Володя Череп поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2011, 22:50   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для vanessa на ICQ
Відповідь: Re: Форумный Акваконтроллер (сборка) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Кажется, на робофоруме я встречал инструкцию по сборке ядра Linux для mini2440 в Calculate. Проделав подобные действия в Ubuntu, я образ собрал, залил и запустил, но программа, использующая библиотеку Qt 4.6.3, не заработала: нарисовала свое окно и завершила работу.

Потом я собрал еще один образ - Angstrom. Qt-программа запустилась, но на прикосновения к тачскрину реагировала неправильно. Настроить тачскрин не удалось.

Надо будет еще раз пройтись по форумам, скачать последнюю версию исходников и собрать новый образ.
Буду і я мабуть приєднуватися до дискусії оскільки став щасливим власником мінки.
Гарна інструкція по компіляції Qt тут але ця інструкція, як і переважна більшість мануалів юнікс не керівництво до дії а інформація для роздумів, не можна просто так, бездумно команди вбивати. Але цього мануала вистачає щоб зібрати і запусти QtE (і про tslib неможна забувати) на міні і тачскрін точно працює, я це робив у Дебіані, хоча який саме лінукс вживати - не принципово, головне щоб toolchain був на ходу.... А що буде в самій міні? джента, яка сама себе вміє кросити, калькулятор, дебіан, та хоч убунту можна зарядити. я наприклад, не заряджав ніягого готового дистрибутиву, зарядив busybox, бібліотеки взяв із emdebian, а Qt, як уже писав, сам компіляв.....

PS: ще одна стаття на тему, для роздумів, http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/106526/
PPS: обов’язково читаємо документацію на Qt від нокії http://doc.qt.nokia.com/4.6/qt-embed...compiling.html

Востаннє редагував vanessa: 24.01.2011 о 23:09..
vanessa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vanessa за це повідомлення:
Lestat (25.01.2011), Sem (24.01.2011), Starcomputer (25.01.2011), Володя Череп (24.01.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts