08.12.2010, 12:05
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: UA
Дописи: 44
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: как правильно установить фильтр? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dimas
Позвольте встрять:
28 л., запущен 14.11.2010
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
барбус 4
кардинал 3
скалярия 2
Растения
никакие
Теперь по пунктам.
1) 28 литров - никак не банка для скалярий, если они у вас действительно есть. Я бы лично в такой аквариум вобще не советовал сажать рыб размером больше 6-7 см.
2) По фото и информации из профиля - у вас перенаселение, и что бы Вам где не рассказывали про фильтры, компрессоры и други чудеса-дело-техники - не верьте. Для старта аквариума и занятия аквариумистикой - рыб БОЛЕЕ чем много.
3) Исходя из п.2 и отсутствия какой-либо растительности. Если Вы всё-таки решите содержать перенаселенный аквариум, то вариантов как мне кажется всего два: или регулярная уборка с заменой 25-35% воды (до двух раз в неделю) или засаживание аквариума большим количеством растений (более 2/3 объема) со всемы вытекающими (установка нормального освещения, регулярные подмены воды, ВОЗМОЖНО применение удобрений и СО2). Во втором случае Вы будете ухаживать за растениями, а они за рыбами.)) Т.е. в любом случае над перенаселенным аквариумом колдовать прийдется прилично.
4) Ещё полезное приспособление, как было сказано выше - флейта. Насадка с отверстиями, которая устанавливается в нескольких сантиметрах от уровня воды и обеспечивает гораздо более эффективное насыщение воды кислородом за счёт перемешивания, чем "булькание" фильтром.
И ещё. Это вам только кажется, что аквариум с растениями сложнее в уходе чем без оных 
|
По поводу скалярий то их уже нет, я их отдал...
По поводу освещение то уже есть и работает в среднем 8 часов в день.
По поводу растений я с радостю бы завел, но не знаю какие выбрать, я понимаю что за всема ими нужно ухаживать, но хотелось бы какие нибуть менее прихотливые на первое время.
По поводу уборки и замены воды то я и так 2 раза в неделю меняю 30% воды и 2-3 раза очищаю фильтр.
Все рыбки что у меня сейчас то не более 3-х 4-х сантиметров пока. средли их есть чистильщики - сомик и анцитрус...
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.
|