|
08.12.2010, 15:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ганновер
Дописи: 75
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 77 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: Chelmon rostratus ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Цитата:
Допис від Анатолий
Мой живет у меня уже лет 5.Никогда не замечал чтоб он щипал трахифилию или еще каких беспов.Ест артемию,креветку,мотыля и на ЖК всегда что-нибудь склевывает.Аиптазию уничтожил практически полностью.
|
|
Судя по инфе в нете то 5 лет это серьёзный срок для хельмона .Анатолий поделитесь секретами содержания ,может есть какие нибудь тонкости?
|
|
|
08.12.2010, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Chelmon rostratus ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Jäger78
Судя по инфе в нете то 5 лет это серьёзный срок для хельмона .Анатолий поделитесь секретами содержания ,может есть какие нибудь тонкости?
|
Ну секретов особых нет.  Главный "секрет" это какой хелмон на продаже.Травленый или нет.Травленый хелмон, если неделю протянет после покупки,то еще хорошо.Если не травленый,то в рифовом аквариуме он рано-поздно привыкает к мороженым кормам(хотя оговорюсь,могут быть и некоторые сложности с раскачкой).И еще думается мне,должен быть большой рифовый аквариум для него.С большим количеством ЖК.И не каких-небудь,а изначально хорошего качества.Чтобы кроме той пищи,что мы ему предлагаем,он еще мог потреблять и ту,что в природе он постоянно потребляет,притом живьем:черви,мелкие ракообразные(которых он начинает ловить,еще на рассвете,в полутемном аквариуме)всевозможные беспозвоночные,которых мы можем и не наблюдать,а он их прекрасно видит.Все это сидит на многочисленных камнях и составляет так нужную ему подкормку.Ежли такого нет,то рыба просто хиреет и в конце концов,даже несмотря на разносолы которыми мы ее угощаем,долго не живет.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.
|