Юльченок,
leonid62 прав, они действительно неторопливые. Но моим потребовалось неделя чтобы адаптироваться и собираться на кормёжку со всеми в 110 л аквариуме.
За всё время содержания они у меня побывали и в 3х литровой банке, 40л и 110 л общем аквариуме (при этом месяцев 5 жили с мальками малавийских цихлид, пока рыба не доросла до 5 см, а я поняла, что вот теперь уже лягушкам точно ничего не достаётся от этих проглотид), жили и с гуппи, сомами, креветками.
Так что смело можете садить в свой общий аквариум, тем более что рыбки ещё маленькие, а после поймёте, нужен им отдельный аквариум или нет (но и рыбок подбирайте им не сильно активных, в крайнем случае можно лягушкам на ночь еду давать). Тем более, что большой объём им не нужен.
Сейчас у меня гименохирусы живут в отдельном 40 л (летом отсадила от них всю рыбку), который стоит около окна. Уход минимальный, меняю воду редко.Но я специально захотела такое себе болотце с компанией лягушек Сейчас активно нерестятся, самцы поют. Собираться на "обед" приучила постукиванием пальцем по стеклу.
По поводу количества решайте сами. Про себя могу сказать, что я как в том анекдоте про табетки от жадности (побольше-побольше)

. Поэтому у меня больше 2х

.
Только знайте, что в том маленьком размере, в котором продают лягушек невозможно распознать самку и самца (как бы продавец вас не уверял).