Цитата:
Допис від PUPAS
......
Дорога то не предсказуема. Но разве часто на форуме увидишь такие темы? Раз или два в год. А рыбу отправляют наверно каждые пару дней. Я не говорю только про дискусов.....
|
PUPAS, действительно такие темы не часто увидишь на форуме. Но Вам видимо не так часто приходилось получать или отправлять рыбу. Транспортировка рыбы это черезвычайно болезненный процесс для самой рыбы , иногда для отправителя и для получателя. Частичный недовоз рыбы, это сплошь и рядом. И необязательно это должно высвечиваться в какой-то теме. Тут, как это обычно и делается, покупатель и продавец должны полюбовно разойтись в этом вопросе удовлетворёнными.
В данном случе недовоз 3 экземпляров из 28, цифра вполне приемлемая и я думаю не отягощает продавца в компенсации.
Приспущенные пакеты это тоже норма для транспортировки дискуса. В тугих пакетах дискуса отправлять нельзя.
Но, сажать малька дискуса в травник, это вещи недопустимые. Для нормального роста и развития необходима повышенная температура среды обитания малька дискуса -30-32 гр .Для его травы -это гибель. Малёк должен пастись на гладкой поверхности, а не копатся в пустом грунте.
Видимо клиент по своей квалиф. не был достаточно подготовлен к содержанию дискусов.