|
12.12.2010, 15:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 1.607
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 574 раз(и) в 453 повідомленні
|
У меня такая - желтит довольно сильно. И искажает цвета растений. Я поставил еще 4 ЛЛ по 24 вт. Из них 3 сильвании гро-люкс и одна осрам скайвайт. Так более менее терпимо. Когда стояла только мг (аквариуму всего неделя) - было заметно, что красные растения выпускают новые листья зеленого цвета, ну или бледнее. Вчера доставил ЛЛ, посмотрим как будут дальше.
Добавлю, что сама лампа горит голубоватым цветом, а в аквариуме желтит. Имхо нужно розбавлять ЛЛ в любом случае.
Востаннє редагував Кениец: 13.12.2010 о 10:04..
Причина: Объединение сообщений
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sasa03 за це повідомлення:
|
|
15.12.2010, 01:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Re: МГ лампы со спектром для растений ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sasa03
У меня такая - желтит довольно сильно. И искажает цвета растений. Я поставил еще 4 ЛЛ по 24 вт. Из них 3 сильвании гро-люкс и одна осрам скайвайт. Так более менее терпимо. Когда стояла только мг (аквариуму всего неделя) - было заметно, что красные растения выпускают новые листья зеленого цвета, ну или бледнее. Вчера доставил ЛЛ, посмотрим как будут дальше.
Добавлю, что сама лампа горит голубоватым цветом, а в аквариуме желтит. Имхо нужно розбавлять ЛЛ в любом случае.
|
Вопрос . А как ты их туда поставил. если поставить по краям, то ... По центру точно не поставишь. Хотя мож у меня просто не такой большой аквас, лампа МГ освещает его полностью. Хрен его знает, я так понял, что кризис закончится, начнет производство толком работать, и я сразу в магазин за лампой 10000к. Тем более уже жену начал к этому готовить. 
А по поводу 4200к хочу сказать, что растениям нравится, в местный зоомагазин траву ношу регулярно. 
Правда, она вся по падонкаффски зеленая, а не красная 
А от себя спасибо
|
|
|
20.12.2010, 19:25
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 1.607
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 574 раз(и) в 453 повідомленні
|
Re: МГ лампы со спектром для растений ! ===www.aquaforum.ua===
Johnny122, поставил просто - на ножках по краям аквариума. глубина 50 см (передне-задний размер). Свет от этих ЛЛ достигает всего аквариума, я имею ввиду по площади. Трава краснеет нормально.
А зеленая трава 100% от МГ, без ЛЛ он красной небудет ИМХО. Даже на 10000К такого цвета небудет.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sasa03 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.
|