|
|
28.01.2011, 16:06
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Re: Всё о наших апистограммах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ragnar
Первый момент - вы уверены что параметры воды такие как надо? Жесткость меряли не TDS метром а капельным методом? PH тоже замеряли?
|
Если вопрос ко мне адресован, то измеряю капельным методом, TDS метром. PH тоже измеряю, нейтрален, воду не подкисляю, но нерест происходит и малёк плывёт.
28.01.2011, 13:19
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Я прошу прощения, что перебиваю обсуждение, но хочу разместить ответ Игоря Шереметьева на чуть ранее обсуждаемый здесь вопрос о том, как разобраться, кто из рыб хищный, а кто нет, и что значит - хищная рыба.
"Делить животных на группы по какому-то признаку всегда очень сложно и в немалой степени субъективно. То есть пока мы подходим к этому упрощенно, для целей обучения, например, то все вроде ОК, но серьезно воевать за это нельзя. Потому что границы между группами размыты, а любая классификация бывает не просто так, а "для чего-то" и можно поделить на хищные не хищные, а можно на десятки групп типа: ихтиофаги=поедают рыбу, малаккофаги=поедают моллюсков, инсектофаги=поедают насекомых и т.д.
Итак, хищниками называют тех животных, которые поедают себе подобных. Т.е., если рыба ест рыбу или млекопитающее поедает млекопитающих = это хищник. Например, волк и щука хищник, а муравьед ест насекомых и он "не хищник". Хотя все это условно, потому что медведь летом кушает растительной пищи больше, чем мясной, а осенью он ест рыбу. Таких животных называют всеядными или омнифагами. Так и у рыб, если она ест и креветок, и растительную пищу, и рачков и искусственные корма, то лучше ее назвать всеядной. Антоним к этому термину "пищевой специалист" и далее инсектофаги, малаккофаги, альгофаги и прочие заумные слова в зависимости от пищевых предпочтений. Есть рыбы, питающиеся исключительно морскими губками...
В нашем случае для обозначения "не хищников" и "не растительноядных", а тех, которые едят все подряд, лучше использовать слово плотоядные. Большинство рыб такими и являются, поскольку кормим мы их трубочником, дафнией и прочими мелкими кормами животного происхождения. В природе большинство рыб питается по-разному в течение года, смотря какой корм им доступен. Обычно в желудках находят детрит, личинки водных насекомых, мелких креветок, червей, моллюсков. В какой пропорции -- это зависит от вида. Мелких креветок едят многие рыбы. Какого-то специального слова для таких рыб нет, потому что в чистом виде креветок никто не ест, всегда вместе с чем-то еще. Можно бы придумать по такому случаю крустацеофаги, но это уже термин ради термина, никто его не использует )))"
п.с. очень жаль, что Шереметьев ушел с нашего форума...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
28.01.2011, 19:36
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Bagira, для нереста желательно купить TDS метр, со временем поймете, что он необходим.
Жёсткость водопроводной воды я измеряю редко, время от времени проверяю не изменился ли показатель, в дальнейшем смешиваю водопровод и осмос в основном пользуясь TDS метром.
Цитата:
Допис від Bagira
постепенно подменивая на дистиллированую
|
Без измерения можно намешать очень мягкой воды, что тоже не очень хорошо для апистограмм, где-то читала могут быть дефекты внешности рыбки.
cказали "Дякую" iya за цей допис:
|
|
28.01.2011, 20:11
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні
|
iya, спасибо вам, за все ваши ответы и советы!
Я понимаю, что при смешивании воды нужно не "переборщить", а опираясь на показания TDS метра удобно вовремя остановиться. 
А вот дефекты, как я понимаю, и могут быть от недостатка в воде кальция и магния, мы же больше стараемся убрать карбонатную жесткость, а уходят все минералы.
Ну, что же, буду измерять и проводимость. 
cказали "Дякую" Bagira за цей допис:
|
|
28.01.2011, 20:34
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.434
сказав Дякую: 12.840
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від iya
для нереста желательно купить TDS метр, со временем поймете, что он необходим.
Жёсткость водопроводной воды я измеряю редко, время от времени проверяю не изменился ли показатель, в дальнейшем смешиваю водопровод и осмос в основном пользуясь TDS метром.
|
Серьезный ребята у Вас подход.Как только появилась такая возможность(в приобретении)пользуюсь обычными капельными тестами,хватает.На данный момент стоит рабочих пять банок и во всех готовлю воду с различными параметрами.
А впрочем время покажет.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
28.01.2011, 23:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 595
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 482 раз(и) в 216 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Карача
пользуюсь обычными капельными тестами
|
Капельные тесты как раз и нужны чтобы определять жесткость, TDS метр не показывает жесткость он показывает общую минерализацию.
|
|
29.01.2011, 06:44
|
|
|
Цитата:
Допис від Ragnar
Капельные тесты как раз и нужны чтобы определять жесткость, TDS метр не показывает жесткость он показывает общую минерализацию.
|
Прописная истина.А что мне еще надо?Ph тем же способом + в травнике регулирую СО2(индикатор стоит),а так везде одинаковый -7,2.
|
|
06.02.2011, 08:17
|
|
|
Поделитесь опытом.
Самец виеджита у Всех такой застенчивый?
90% времени проводит в гроте,выплывает только на прием пищи и иногда на прогулка,и то не далее 15см. в радиусе от грота.Апатия к движняку в банке полная.У него в занятом гроте самка другого вида нерестится -пожалуйста ,всегда рад.Да еще и кладку охраняет.Это норма или исключение в поведение?
|
|
|
|
06.02.2011, 21:18
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні
|
Карача
У самца виеджита интересный характер.  Мы своего называем Валенок. Если в аквариуме среди апистограмм он самый сильный, то всех гоняет из домиков, и самок тоже. Мелкую рыбешку, для профилактики  гоняет всегда, но большую часть времени отрешенно зависает. Когда сидит в аквариуме с сильным самцом, в моем случае с нийсена, который вообще никому жизни не дает и не пускает к дну во всем аквариуме, виеджит зависает в зарослях ближе к поверхности воды. Гоняет харацинку, а вот при приближении нийсена разворачивает плавники, становиться ярче и замирает как "вкопаный". Ниесен его может кусать за бок, рылом двигать, а он как танк - ни с места. Картина приблизительно такая:
-Хлопци, я ж могу и не понять!
БУМ 
- Не поняв...
Когда-то его пальцем двигала, да хоть против чешуи чухай, никакой реакции 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
|
|
06.02.2011, 21:35
|
|
|
Цитата:
Допис від Bagira
Когда-то его пальцем двигала, да хоть против чешуи чухай, никакой реакции
|
Ну тогда я спокоен.
А то думал он родственник моей персидской кошки.Такая же рыжая ,большая и ленивая.Только поесть и соответственно прогуляться от дивана к миске с едой.
|
|
|
|
14.02.2011, 14:12
|
|
Горловский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донбасс, Горловка
Дописи: 369
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 242 раз(и) в 151 повідомленні
|
Здравствуйте, уважаемые любители Апистограмм!
Подскажите, пожалуйста, есть-ли на Аквафоруме похожая на эту, отдельная ветка(тема)
про Апистограмм Рамиреза, т.к. я вижу, что в этой теме речь идет о классических
видах Апистограмм, а про рамирезок пишут мало. Если есть у кого ссылочка
на такую тему - запостите, буду очень благодарен, т.к. самостоятельно найти не смог,
всё как-то разрозненно. Удачи, и заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
14.02.2011, 14:20
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
cказали "Дякую" iya за цей допис:
|
|
16.02.2011, 06:38
|
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
16.02.2011, 09:58
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Карача, какаду пожрать совсем не любит, судя по всему  )))
|
|
18.02.2011, 19:45
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Кстати, по поводу чрезмерно покушать. Считаю, что стоит поделиться своим опытом. Первый раз после случившегося я очень переживала и, конечно, мотала на ус. А второй раз все произошло случайно, переживала меньше, но все равно страшно. Из-за поселившихся у меня лорикарий увеличила порцию корма и так получилось, что вообще не рассчитала количество мороженого пресноводного мотыля, и все мои рыбки объелись. Более всех налупились карликовые цихлиды, поскольку мотыль лег на дно в траву. Тениакары плавали с внушительными брюхами, апистограммы инка тоже раздулись, как никогда, а вот апистограмма Хонгсло (подростки еще) как-то даже и не привлекли внимание размерами своего живота. В общем, на следующий день с утра я не увидела плавающих, как обычно, в ожидании пищи своих трех апистограмм инка. Сэрце впало. Вспомнила вчерашнюю объедаловку. Остальные карлики вели себя как обычно. Одного самца а.инка обнаружила почти не шевелящимся в укрытии, остальных не нашла вообще. Я его пальцами потрогала - немного зашевелился и укрылся в другом. Он был потемневшим, но пузо уменьшилось, что не могло не радовать. Потом второго засекла замершим в зарослях - тоже был потемневший. К вечеру рыбки очухались, но не особо активно плавали. А на следующее утро уже и самочку удалось увидеть. Потом, позже, история повторилась, порция была меньше, конечно, но так уж случилось, что один самец инки опять-таки объелся. На следующий день картина была та же. Случалось им плотно поесть и трубочник, и коретру до отвала, но после этих кормов они так не затихали. Т.е. мотыль тяжело переваривается? Я и раньше замечала, что некоторым рыбкам (харацине в том числе) тяжело после мотыля лиманского, пусть и не большого количества. Но в данном случае мотыль был пресный. И почему тяжело было только апистограммам инка... Может, у них желудки послабее... Не знаю... После уже кидала совсем ограниченные порции (мотылем я не часто кормлю, но разнообразить зимой как-то надо) - все с рыбками было нормально.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:00.
|