На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карликовые виды цихлид Америки и Африки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.01.2011, 15:40   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Всё о наших апистограммах ===www.aquaforum.ua===

Читаю про «райскую жизнь» и думаю — какие-то неправильные у меня ). Например, в 300-литровом аквариуме, густо засаженном растениями, с шикарной корягой поросшей ведром яванца )))), пара скалярий во время нереста убила четверых взрослых борелли (и одного взрослого меченосца) — все лежали под кустом эхинодоруса, на который они нерестились.
Пара аномал, запущенная в тот же аквариум (после того как были высажены скалярии), где к тому времени жила пара агасиц и помимо кучи естественных укрытий стояло три кокоса, была встречена «с радостью» ). Через 3 часа самка аномалы осталась вдовой. Саму не тронули.
В 400-литровом, при внушительной площади дна (181х45), обилии растений, укрытий, четырех кокосах, те же скалярии уже никого не трогали, сдерживаемые радужницами, зато самец какаду 2хРэд решил что всё мое )). Красавец конечно, но успешно грохнул свою самку, следом вторую, а потом и взрослую пару макмастери, и плавл довольный собой. Когда подходишь к аквариуму, подплывает к переднему стеклу напротив тебя, утыкается в него рылом, распушаясь, разевая пасть и топорща жабры )). Мойша блин.
Поэтому держу отдельно — три борелли в 140 л, в 400 вдова-аномала (самца не могу наайти), какаду в 30л.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Bagira (18.01.2011), EnergoAlex (27.04.2011), iya (18.01.2011), конфеткина (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 16:43   #2
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
Надіслати повідомлення для iya на Skype

MasterWind, ничего себе, у меня воспитанные что-ли.

Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
Читаю про «райскую жизнь»
Ну не совсем она безоблачная. Пришлось сделать выбор в соседстве пандуро и баенши, никто никого не убил, но драки очень зрелищные, когда дело дошло до сцепок за губы, конечно вмешалась.
Сейчас в 200 литрах живут пары агассица, хонгсло и баэнши, вроде ничего.
Может им гуппи разрядку делают, постоянно маячат перед глазами.
Ещё очень интересные соседи оказались (недавнее приобретение) чернополосые лимии, только два самца. Так эти лимии, в связи с отсутствием своей самки, в наглую пристают не только к самкам апистограмм, но и к самцам пытаются сбоку пристроится.
Пока апистограммы отмахиваются от назойливых соседей, на своих сил не хватает.
Агрессия конечно связана с желанием нереститься, иногда одну из пар отсаживаю, после пар хорошо выпускают.
MasterWind попробуйте подселить подвижных соседей.
Раньше держала одних апистограмм, не убивались, но постоянно кто-то кого-то гонял, сидели в основном в укрытиях, только на кормёжку выплывали.

iya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
Bagira (18.01.2011), EnergoAlex (27.04.2011)
Старий 18.01.2011, 17:24   #3
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

iya, Bagira, апистограммы живут и так не в одиночестве ) в 300-литровом с ними жили 20 родостомусов, 20 красных неонов, 10 черных, две пары пецилий микки маус, две пары молли велифер, шесть отоцинклюсов, две пары меченосцев и несколько сотен креветок ))), несколько десятков теодоксусов и хелен. Аквариум продал на новый год.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=36745&page=4
В 400-литровом http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45598&page=8 толпа радужниц — по нескольку пар меланотений папуа, трехполосых, боэсмани, паркинсони, глоссолеписов, 20 кардиналов, отоцинклюсы, сейчас туда переселились и неоны с родостомусами из проданного 300-литрового и пара геофагусов бальзани из проданного с ним же 200-литрового )).
Так что, не скучно и есть чем заняться. Но тому же какаду всё было пофиг — он целенаправленно пас макмастери.
А борелли прекрасно живут с гуппи )) и креветками. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65223&page=2
Причем, наблюдать как 1,5-сантиметровая самочка борелли отбивает артемию у креветки, которая вдвое больше нее — это нечто ))))

http://www.aquaforum.ua/album.php?u=6963

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Bagira (18.01.2011), EnergoAlex (27.04.2011), iya (18.01.2011), Карача (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 16:50   #4
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні

MasterWind, да уж не все так радужно . Я вот тоже вечно с сачком на страже порядка. Каждая пара моих апистограмм добились от меня отдельных апартаментов.
А вот в силу занятости, в последнии дни, не досмотрела. Как результат сегодня ооочень мирная апистограмма трифасциата (самец) тихонечко прибил двух самцов тениакары кандиди. У меня теперь три вдовы , а я в жутком расстройстве.

Bagira поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
iya (18.01.2011), конфеткина (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 17:10   #5
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
Надіслати повідомлення для iya на Skype

Bagira, трифасциаты ведь небольшие рыбки, и вроде из мирных.

iya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2011, 17:47   #6
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні

iya,
конфеткина,
Девочки, честное слово! Я не совсем дурочка , и понимаю с какой рыбой имею дело. Практически все пары в перманентном состоянии нереста. А вот самцу трифасциата не повезло, его дама еще юная и просто несогласна нереститься, ей тоже от него иногда достается. Тениакары приехали от Сергея в прекрасном состоянии, уже на следующий день полностью восстановили окраску, вели себя как нормальные здоровые рыбы, хорошо кушали, не боялись рук и самцы вполне чувствовали и вели себя по хозяйски. Видела несколько стычек тениакар с трифасциатом, но не кровавых, а так - морды покорчили и хвостами друг на друга помахали.
Сегодня пришла домой картина - один трупик возле бокового стекла, начала искать второго, нашла в укрытии. Все самки, включая трифасциату дружно сидят на фильтре, самец трифасциата королем плавает по аквариуму, заглядывая во все кокосы и укрытия. Харацинка резвиться как ни в чем не бывало. На данный момент все рыбы выглядят здоровыми. Вот так как-то...

Bagira поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
iya (18.01.2011), конфеткина (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 17:45   #7
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

У меня остались только а.инки. Недавно поселила две пары тениакар, естественно, апистограммы их прессовали первые дни, потом, как обычно, все становится на свои места. Тениакары сейчас подросли и выясняют отношения только между собой, апистограммы плевать на них хотели, вообще не замечают. Вчера привезла парочку а.Хонгсло. Инки сегодня им дали прикурить, особенно самка взбеленилась. Но они все равно между собой выяснят отношения в течение нескольких дней. И каждый найдет свою нишу. У нас всегда так было... Хотя, признаюсь, теперь уверенность моя несколько уменьшилась...

Bagira, мне жаль .

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Bagira (18.01.2011), iya (18.01.2011), MasterWind (18.01.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts