Re: Відповідь: Червь в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AMATERASU
Сколько отстаиваете и на сколько меняется?
История у меня следующая. Как-то у меня были гидры. Методы связанные с купоросом и медными проводами не подходили, так как я развожу улиток. Вычитала, что нужно добиться понижения Ph. Вот и начала брать замеры. Оказалось, что при отстаивании всего несколько дней изменения Ph незначительные (8-7). Но после отстаивания неделю и перед заливкой Ph был 5. После заливки, замерила на следующее утро-Ph по всему аквасу был 6. Через пять дней гидры поплохели и медленно начали загибаться. Замерила Ph - был 5. За несколько недель поубавилось количество разных червячков, торчащих из грунта (я их люблю называть олигохетами).
Еще небольшой нюанс - на ночь я фильтровальную систему отключаю. Кормление у меня ОЧЕНЬ интенсивное, продуктов разложения тоже много. Но никаких СО2.
Re: Відповідь: Червь в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рибка
перезапуск
Цитата:
Допис від Ультрамарин
Рибка, это для меня звучит как приговор к казни
Там замечательный травничек на земельке, все в самом разгаре...
Может возможны какие-то ловушки?
Я бы посоветовала начать интенсивно сифонить грунт и заливать только отстоянную воду. Можно даже уборку устраивать не каждую неделю, а каждые 5 дней. Предполагаю, что у вас олигохеты (один из видов). Они могут быть немного опасны легочным моллюскам (в частности, ампуляриям). Но перезапуск может оказаться и неэффективным. Лучше извести их сифонкой.
Хотя без фотографий под микроскопом, это может оказаться всё что угодно.