|
30.12.2006, 23:50
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Re: Гибнет эх горизонтальный ===www.aquaforum.ua===
Уже неделю как мой эх. плавает в меньшей банке. И похоже ему там не плохо. Как переселял его из основного акваса, состояние его было на букву Х (не подумайте хорошее). Новый лист так и сгнил, даже вонял. Я его удалил. А сейчас на новом месте уже есть пару мелких корешков.
И вообще, не пойму что с большой банкой. Там как жизнь остановилась. Из растений нормально чувствует себя только ануб нана и криптокорина (на которой в последнее время новые листья не зелёные как раньше а баклажанового цвета). Начинает подгнивать и людвигия ползучая, куст высотой 15 см, особенно сверху, снизу пустила новые ветки желтого цвета. Валиснерия обычная очень медленно дает стрелки, кустики не высокие до 10 см, листья желто-красного цвета. Взрослые кусты валиснерии почти не растут, верхушки некоторых листьев отмирают, оникрасного цвета. Амбулия вроде растет но вяло, мутовки очень близо друг к другу, перья желтого цвета. Правда бородишка пропала вообще, зато ксенококус на анубе и криптах процветает.
Вот такие симптомы  .
И это после того как я увеличил свет с 1х18(33) до 2х18(830)+1х18(33)+1х18(Aquarelle), часто делаю сифонку, подмениваю 1/10 воды, СО2 пузыряю с бульбулятора, однократно добавлял жидкие удобрения, поставил активированный уголь в фильтр. Обидно.
Помогите пожалуйста выяснить, что не так с моей банкой !!! Почему растючка не растет нормально и желто-красного цвета.
З.Ы. Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!
Востаннє редагував IgLa: 30.12.2006 о 23:53..
|
|
|
01.01.2007, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
Вот такие симптомы  .
И это после того как я увеличил свет с 1х18(33) до 2х18(830)+1х18(33)+1х18(Aquarelle), часто делаю сифонку, подмениваю 1/10 воды, СО2 пузыряю с бульбулятора, однократно добавлял жидкие удобрения, поставил активированный уголь в фильтр. Обидно.
Помогите пожалуйста выяснить, что не так с моей банкой !!! Почему растючка не растет нормально и желто-красного цвета.
|
поставил активированный уголь в фильтр ??????????????????
зачем уголь?
|
01.01.2007, 12:01
|
|
Клуб мастеров
|
Цитата:
Допис від Svyatoi
поставил активированный уголь в фильтр ??????????????????
зачем уголь?
|
Чтоб всякую гадость ловил, а что может помешать? Во внешники же рекомендуют ставить!?
О чем свидетельствует желто-красній цвет листьев?
|
|
|
01.01.2007, 17:56
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
И вообще, не пойму что с большой банкой. Там как жизнь остановилась. Из растений нормально чувствует себя только ануб нана и криптокорина (на которой в последнее время новые листья не зелёные как раньше а баклажанового цвета).
|
А можно фото растений из проблемного аквариума на сегодняшний день?
|
|
01.01.2007, 18:13
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
|
Предварительно оценивая данный аквариум, скажу следующее - я сифонил бы не часто, но подменивал бы воду часто, добавляяя после подмен качественные удобрения (железо + микроэлементы или, хотя бы, одно железо). При этом не допуская ни малейшей передозировки!
Активированный уголь я бы убрал - хотя бы в целях исключения его в качестве одной из вероятных причин.
Что из себя представляет грунт в этом аквариуме?
Рыб тоже до черта - органика, в том числе жидкая, находящаяся в воде, может оказывать токсическое действие на определенные виды растений.
Кстати, одно наблюдение из практики (возможно никак не касающееся вышеописанного случая) - естественно заиленный грунт в аквариуме, заиленность которого поддерживается на определенном уровне НЕ частой сифонкой не вызывает никаких проблем, в то время как даже в новом грунте в новом аквариуме - регулярно и щедро принимающего в себя несъеденные рыбами частицы сухого корма, (которые также не сьедаются потом и в грунте) вскоре начинаются проблемы с растениями. Частично в этой ситуации подстраховывают определенные виды донных рыб, улитки, особенно грунтовые, креветки - но лучше всего не допускать проваливания в грунт несьеденного сухого или мороженного корма, так как в глубине грунта даже донные гидробионты ничего не достанут. Живой корм в этом плане практически не опасен.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 01.01.2007 о 18:28..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
11.02.2007, 15:09
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
подмениваю 1/10 воды, СО2 пузыряю с бульбулятора, однократно добавлял жидкие удобрения, поставил активированный уголь в фильтр.
|
Уголь в мусоропровод, срочно! Сифоном не злоупотребляйте.
Меняйте по 50% воды не реже раза в неделю, если столько страшно  - 2 раза в неделю по 30%, кормите рыбу очень умеренно, лучше раздайте часть, чтобы такое кол-во органики переварить нужен фильтр по габаритам на глаз  не особо уступающий размерам Вашей банки.
Но !!! ДАЙТЕ траве КУШАТЬ!!!! Калий, магний, железо и микроэлементы запроста могут быть в дефиците (за что спасибо от части Вашему углю).
На форуме есть масса топиков о применении цветочных удобрений, если нет сил самому приготовить - вносите хоть их - это лучше чем ничего.
К в Вашем случае так-же чем-то вносить придется, на корм я особо полагаться не люблю в отношении калия. Почитайте форум - ингридиенты для приготовления K удо есть в тех-же магазинах удобрений (сульфат калия, хлорид калия). Света траве мало. Оно и столько многим хватает, но гораздо легче траву выходить на хорошем свету.
Из тестов самые Важные сейчас "Сера РО4" и "АР NO3".
АР нитрат найти только по инет магазинам, Серовский не берите - отстой.
Не нравится тест на КН. Подозрительно, что буфер более жесткости.
Обычно такое происходит, когда соду в воду сыпят... - не грешите?
Если нет - то ищите источник карбонатов (предварительно потестировав водопроводную воду).
Фух. Дочитал до конца
Вадим.
|
|
|
cказали "Дякую" VladHNet за цей допис:
|
|
11.02.2007, 17:10
|
|
Клуб мастеров
|
Цитата:
Допис від VladHNet
Уголь в мусоропровод, срочно! Сифоном не злоупотребляйте.
|
Выбросил уголь и уменьшил сифонку полтора месяца назад.
Цитата:
Допис від VladHNet
Меняйте по 50% воды не реже раза в неделю, если столько страшно  - 2 раза в неделю по 30%, кормите рыбу очень умеренно, лучше раздайте часть, чтобы такое кол-во органики переварить нужен фильтр по габаритам на глаз  не особо уступающий размерам Вашей банки.
|
Меняю 30-40% в неделю, запустил внешник с губкой, биошарами, керамикой, и цеолитом (см ветку: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...d.php?t=12364). к СТАТИ МУЧАЮТ МЕНЯ СОМНЕНИЯ НАСЧЁТ МУТИ. Может это бактер.вспышка - уже неделю не пропадает. Сегодня поставил фильтр с ватой. Жду.
Цитата:
Допис від VladHNet
Но !!! ДАЙТЕ траве КУШАТЬ!!!! Калий, магний, железо и микроэлементы запроста могут быть в дефиците (за что спасибо от части Вашему углю).
На форуме есть масса топиков о применении цветочных удобрений, если нет сил самому приготовить - вносите хоть их - это лучше чем ничего.
К в Вашем случае так-же чем-то вносить придется, на корм я особо полагаться не люблю в отношении калия. Почитайте форум - ингридиенты для приготовления K удо есть в тех-же магазинах удобрений (сульфат калия, хлорид калия).
|
Лил железо Tropical Ferro Activ и комплексное удобрение Аква-Флора 2 Профешинал. Результат вчера описал. (одним словом хреновый).
Цитата:
Допис від VladHNet
Света траве мало. Оно и столько многим хватает, но гораздо легче траву выходить на хорошем свету.
|
На сегодняшний день - 0.63Вт/литр разве мало?
Цитата:
Допис від VladHNet
Из тестов самые Важные сейчас "Сера РО4" и "АР NO3". АР нитрат найти только по инет магазинам, Серовский не берите - отстой.
|
А что такое АР?
Цитата:
Допис від VladHNet
Не нравится тест на КН. Подозрительно, что буфер более жесткости. Обычно такое происходит, когда соду в воду сыпят... - не грешите? Если нет - то ищите источник карбонатов (предварительно потестировав водопроводную воду).
|
Соду не сыпал. А что может быть источником карбонатов?
И ещё одна улика в моем следствии плохого самочувствия растений: из малого акваса бросил в большой несколько улиток - катушек. Спустя неделю-две панцырь у них стал совсем никакой - белый с порами. Что бы это?
|
11.02.2007, 19:31
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgLa
Выбросил уголь и уменьшил сифонку полтора месяца назад.Меняю 30-40% в неделю, запустил внешник
|
Цитата:
Допис від IgLa
с губкой, биошарами, керамикой, и цеолитом... к СТАТИ МУЧАЮТ МЕНЯ СОМНЕНИЯ НАСЧЁТ МУТИ. Может это бактер.вспышка - уже неделю не пропадает. Сегодня поставил фильтр с ватой. Жду.
|
Я бы на всякий случай попробовал залить крепким уксусом (не бодягой) сухой образец этого цеолита, керамики (на всяк случай  ) - на предмет реакции с выделением газа. Если что-то зашипит - долой из банки.
К цеолиту я вообще плохо отношусь, как и к любому иному АКТИВНОМУ грунту/субстрату. Почитайте статью Ковалева о цеолите на Витаватере, неплохо описан эксперимент. В данной ситуации очень грешу на этот цеолит, который кстати может быть и не цеолитом, а кто его знает чем
Как субстрат из недорогого - пищевая ПВХ трубка диаметром 8мм (трубки тоньше со временем заростают) порезанная на отрезки по 8-10мм - бактеры неплохо селятся или любой другой химически ПАССИВНЫЙ материал с как можно большей площадью - крупные губки, синтепон.
ЗЫ. Вам нужно сравнительные тесты жесткости и буфера в банке и водопроводе сделать, а то мы тут чуть-ли не гадаем.
Цитата:
Допис від IgLa
Лил железо Tropical Ferro Activ и комплексное удобрение Аква-Флора 2 Профешинал. Результат вчера описал. (одним словом хреновый).
|
Да. Подбор удо из промышленных немного похож на войну с мельницей.
Удо должно быть комплексное. Но поскольку у Вас нет возможности делать самому удо - придется перепробовать многое промышленное.
Читайте форумы далее, веток много (в т.ч. и на АГЕ).
Я сам не пробовал, но на безрыбье ..... можете такое попробовать

дозировку если что помогу посчетать.
Цитата:
Допис від IgLa
На сегодняшний день - 0.63Вт/литр разве мало?
|
Оно и столько многим хватает, но гораздо легче траву растить на хорошем свету.
Цитата:
Допис від IgLa
А что такое АР?
|
Цитата:
Допис від IgLa
Соду не сыпал. А что может быть источником карбонатов?
|
Что угодно, содержащее онных в своем составе. Это что-то Вы коим-то образом вносите в банку, либо оно уже давно Вами внесено и не извлекаясь от-туда потихоньку фонит.
Цитата:
Допис від IgLa
И ещё одна улика в моем следствии плохого самочувствия растений: из малого акваса бросил в большой несколько улиток - катушек. Спустя неделю-две панцырь у них стал совсем никакой - белый с порами. Что бы это?
|
Первое, что приходит на ум - кислота, но судя по Вашему РН ....?
Я бы перед гаданием избавился от цеолита и перемерял буфер и жесткость водопровода/банки, чтобы эти факторы отсечь. Тогда можно будет далее пытаться искать, но что-то мне кажется, что дальше искать не придется.
Вадим.
|
|
|
cказали "Дякую" VladHNet за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26.
|