привет! поздравляю с запуском!

пенник станет гнать пузыри намного меньше со старта через дня три (притрется). после мытья рук в акве пузыряет тоже около часа-двух, потом все вменяемо (но не супер).
с ротором и регулеровкой надо мудрить, а то пенник день пенит нормально, потом в конусе заростает и пены становится меньше, я переодически конус протираю салфеткой на зубной щетке.
сколько у тебя от воды до края аквы? у меня и слив на см.2 в воде, и помпа под, см.6 над ней, изгиб колена на 1-2см над краем аквы.
два стрима 3000л/ч и слив с "жабы" скорее будет много для мягкоты (ее возможно будет стелить), а для жестиков света мало будет даже с двумя сунь-сунами на т5, надо МГ, ну или горки и жестиков наверх. короче, бери один сначала стрим (или сан-сан 101, или коралия 2),а потом если мало, добавляй второй.
стромбусов, пару улиток запусти наверно через неделю, ежа не знаю, у Марченкова поставка после НГ в первых числах, добавь пару КГ хорошо живых камней (согласен с Максом, а то это МСРК, у меня есть, но ЖК пару хороших тоже, а так - потом и эти полностью оживут

).
и я бы посоветовал бы построить с камней две "пирамиды хеопса" при помощи штифтов, дрели, цемента и эпоксицилина - будет устойчиво, без мертвых зон и достаточно просторно.
зы. да, и фото залей или в нормальном размере или через форум