Позволю себе высказаться в защиту Автора топика, так как сам являюсь "самомесчиком" и довольно долго искал и оптимизировал рецепт УДО, и сейчас продолжаю доводить его...
Случайно наткнулся на эту ветку, и решил почитать, так как мой приятель покупал данное УДО, и остался доволен...
1. На предмет ТМГ или не ТМГ. Видел в интернете очень много рецептов ТМГ и все они имели различия. Такая же ситуация и с УДО Сиахейм.
2. У Арованы выпадает много осадка не потому, что недостаточная чистота реактивов, а потому, что люди используют не дистиллят, а осмоллят (проверенно на опыте). Видимо осмосная мембрана не всё так качественно очищает, почему Пш осмоса 6.0 (по крайней мере у меня так). А выпадает в осадок гидрооксиды железа и марганца. Видимо не достаточно свежие реактивы, либо хранились они не надлежащим образом (У меня когда то железный купорос напитался влаги, и перешёл в нерастворимую гидроксогруппу).
3. afniko, вполне допускаю что не химик и уж тем более не биолог, но педантичный изготовитель, и не его вина, что в ТМГ есть какие то недоработки. Дело в том, что когда фирма ТЕТРА выставила на рынок свои ТЕТРА МАСТЕР ГРО, речи не шло об использовании осмоса(было просто недоступно), и ТЕТРА сделали свои УДО чтобы пополнить запасы микроэлементов в среднестатистической воде "из под крана", если используется аквариумистами мощный свет, СО2, и большая биомасса растений.
Для осмосной воды нужны другие составы, с более полным списком микроэлементов, и более сбалансированным.
4. УДО не может быть оптимальным не то что для разной воды, даже для разных растений(в ходе экспериментов были выявлены различные составы УДО наиболее подходящие для различных растений, у меня по крайней мере получалось такое, что при одном составе УДО одно растение росло как на дрожжах, хотя и считается медленнорастущим и весьма сложным и имело потрясный габитос, хотя другое растение росло так себе, не буду называть составы и растения которые принимались во внимание как контрольные). Для того, чтобы создать оптимальное УДО для конкретной банки, необходимо знать исходный состав воды, и как выедаются все микроэлементы в течении суток(не светового дня!!!), а это ни один среднестатистический аквариумист себе позволить не может, следовательно, дозировки УДО подбираются по росту растений который определяется каким то лимитирующим элементом, а избыток других элементов должен нивелироваться подменами воды...
5. Я думаю, если народ интересуется, и покупает у человека его составы, хотя Он и использует рецепты других фирм(что не возброняется, так как эти рецепты давно уже обнародованы), ничего в этом плохого нет, так как это ему позволяет окупить своё хобби(Я не думаю, что на продаже УДО такими партиями можно заработать приличные деньги, но на новые лампы или какие то примочки для своих питомцев вполне, зато жена не будет трепать нервы:"...опять деньги на этот чёртов аквариум...". Так поступают все, если что то можем делать хорошо, то почему бы на этом не подзаработать(НЕ ЗАРАБОТАТЬ!!!).
6. И последнее. Обращение к некоторым личностям, принесшим в этот топик много флуда: Не хотите не покупайте, а обсуждение плохое ли ТМГ или хорошее вынести в другую тему...
А автору топика скажу, пора бы вам заняться "модельным рядом": для осмосной воды, для воды из под крана и т д..., и посвятить львиную долю времени не копированию чужих рецептов, устаревших, а созданию своей рецептуры, заняться экспериментами и наблюдать, и довести свой собственный состав УДО до относительного совершенства, тогда и камни не кому будет в вас бросать...
Искренне желаю вам успехов в вашем начинании, и удачи!!!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!