|
|
12.12.2006, 11:31
|
|
Аквариум для ребенка - кого туда посадить
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, м.Черниговская
Дописи: 37
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

12.12.2006, 11:31
Рейтинг:
()
Планируется личная аква для ребенка 12 лет.
Объем будет 30-40л.
Поскольку для ребенка, то живность должна быть устойчивой к болячкам. Предполагается немного жильцов: 4-6 штук , но они должны быть интересны для наблюдения, не должны быть чересчур скрытными , и не должны носиться туда-сюда стаей.
Оборудование хотелось бы надежное, бесшумное, легкое в обслуживании
Сейчас у нас есть большая аква (см профиль) и "личная" 3-л банка с ампулярией, но этого явно мало
Вопросы такие:
1. Где в Киеве лучше купить или заказать акву в смысле цена-качество
2. Кого завести
3. Какое оборудование порекомендуете
|
Переглядів: 5403
|
12.12.2006, 18:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Аквариум для ребенка - кого туда посадить ===www.aquaforum.ua===
30-40л это большой простор для маневров
В толщу воды:
- харацинки 10-15 шт
- лабиринтовых ИМНО только, если кроме них только сомов держать иначе при нересте в малом объеме они всех или поубивают или загонят ниже грунта. Хотя наблюдать нерест у них интересно и мне макроподы нравятся, но ужились с ними только розовые (настоящие) данио - их макрики в 30л догнать не могут.
- живородки хорошо, но они множатся
- кардиналы. В монокультуре еще и размножаться будут
- с мелкой рыбой креветки - и наблюдать интересно и полезно (могу угостить 5-6 для начала хватит)
На дно 3-4 крапчатых можно пару акантафтальмусов - детям они очень нравятся и в 30л спртаться им сложнее.
Фильтр желателен, тут я не советчик, поскольку пользуюсь анахронизмами - аэрлифтами, а чтоб не шумело компрессор на балконе  Но в Ароване есть неплохие Ресаны, да и Акваели вам уже посоветовали.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
12.12.2006, 19:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від murket
Мне кажеться что для старта лучше всего лабиринтовые и не прихотливые сомы, тежи анциструсы для примера, но для сомов всеже желателен компрессор в 30 литрах также прекрасно будут жить неоны данео миноры.
|
Подскажите по поводу Анциструсов и компрессора это из личного опыта или вы просто по другому не пробовали? ИМНО тесно будет анциструсам в 30 литрах, рыба это территориальная самый сильный самец всем остальным не даст жизни.
|
|
|
12.12.2006, 22:17
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 134
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 106 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nikola
ИМНО тесно будет анциструсам в 30 литрах, рыба это территориальная самый сильный самец всем остальным не даст жизни.
|
Я думаю что если будет один анциструс то проблем быть не должно.
Что касается компрессора - я бы не ставил, внутреннего фильтра с аэрацией должно хватить. Все IMHO 
|
cказали "Дякую" vfomenko за цей допис:
|
|
13.12.2006, 09:26
|
Арлекин
|
Этот пост удалил Svetla.
Причина: флейм
|
13.12.2006, 09:37
|
Ром
|
Этот пост удалил Svetla.
|
13.12.2006, 11:04
|
Nikola
|
Этот пост удалил Svetla.
|
13.12.2006, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
2 Vika. На самом деле просто можно привести ребёнка на птичку, позволить ему самому выбрать. при этом конечно же скорректироватьт его выбор в направлении совместимости разных видов 
Востаннє редагував Svetla: 13.12.2006 о 12:12..
Причина: продолжение флейма
|
|
|
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
|
|
13.12.2006, 13:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, м.Черниговская
Дописи: 37
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Вобщем будем выбирать состав из 2х вариантов
1) живородки и\или харацины и\или даньки + креветки + сомики и\или аканты
2) лабиринтовые + сомики и\или аканты
а кого именно покупать - будем определяться на месте
|
|
|
13.12.2006, 16:00
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від murket
Мне кажеться что для старта лучше всего лабиринтовые и не прихотливые сомы, тежи анциструсы для примера, но для сомов всеже желателен компрессор в 30 литрах также прекрасно будут жить неоны данео миноры.
|
Большинство сомов дышат атмосферным воздухом, а посему компресор им ни к чему.
|
|
|
14.12.2006, 07:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Vika
Объем будет 30-40л.
Поскольку для ребенка, то живность должна быть устойчивой к болячкам. ...4-6 штук , но они должны быть интересны для наблюдения, не должны быть чересчур скрытными , и не должны носиться туда-сюда стаей.
|
По всем трём пунктам идеально подходит чернополосая цихлазома. 
Объёма ей будет достаточно.
Неубиваема - выносит понижение температуры до 15 градусов, ест практически любой корм, нечувстивтельна к характеристикам воды (это не означает, что за рыбой и банкой не надо ухаживать).
В наблюдении лучше рыбы нет ! Особенно в нерест - а поскольку нереститься способна каждые три недели... интерес не ослабнет.
Если интересно, почитайте в разделе "Рыбы" тему о этих цихлидах.
Если рыба покажется непривлекательной (ну, всякое бывает - да и с растениями она не особо уживчива), советую остановиться на лабиринтовых - гурами, макропод.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
15.12.2006, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
"Итак, совет первый. Не покупайте рыб, поведение которых Вы не знаете. Например, Вам понравился дискус, и Вы купили их парочку. Температура, корм, фильтры - Всё в порядке, но ребёнку неинтересны две красивые рыбки, спокойно "парящие" на одном месте. Рыбы должны быть подвижными! ( Если же Вы к дискусам подсадите аравану, то они, как зачарованные, будут плавать за ней. Зрелище бесподобное даже для самых маленьких детей. Проверенно.)
Совет второй. Не обращайте внимание на естественность подводного пейзажа. Во многих книгах Вы прочтёте, что замки, корабли, водолазы и укрытия в форме ржавых консервных банок - это плохо и безвкусно. Согласен. Но сом, выглядывающий из разбитой бочки, шевелящий усами, - это захватывающее зрелище для ребёнка. Вы забудете о его существовании, пока он наблюдает, как воздух, накачиваемый компрессором, поднимает крышку сундука и выходит большим пузырём. Крышка захлопнулась и снова начала подниматься. Как это происходит? Какой будет следующий пузырь? И много других вопросов возникают в голове ребёнка. Вам тут всё понятно, а Малыш (Карапуз, Спиногрыз и т.д.) физику ещё не учил.
Совет третий. Не покупайте быстрорастущие растения, которые Вам, как новичкам, порекомендуют. Если ему неинтересно наблюдать, как раз в неделю ( месяц ) появляется, раскрывается новый лист, скорей всего будет и неинтересна разросшаяся на весь аквариум кабомба ( эллодея, валлиснерия и т.д.). А что-то делать с этими зарослями придётся Вам."
http://www.paludarium.ru/statya/aqua12.htm
|
15.12.2006, 20:07
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Медузка
...Если же Вы к дискусам подсадите аравану, то они, как зачарованные, будут плавать за ней. Зрелище бесподобное даже для самых маленьких детей.
|
Ну, почему же только для маленьких детей ?!
Я тоже хочу зачарованно посмотреть на пару дискусов и аровану в 40-литровом аквариуме !!!
Цитата:
Совет второй. ...Во многих книгах Вы прочтёте, что замки, корабли, водолазы и укрытия в форме ржавых консервных банок - это плохо и безвкусно. Согласен. Но сом, выглядывающий из разбитой бочки, шевелящий усами....
|
Уф... бочка займёт весь объём в 40-литровом аквариуме.
Цитата:
...Вам тут всё понятно, а Малыш (Карапуз, Спиногрыз и т.д.) физику ещё не учил
|
Ага. И вместо того, чтобы наблюдать за рыбами, ребёнок тихонько сядет в уголочке с "Теорией поля" Дирака... а чем это кончится, можно узнать, посмотрев эпизод экзамена по стрельбе в фильме "Люди в чёрном".
Цитата:
Совет третий. Не покупайте быстрорастущие растения...
|
...особенно бамбук.
Цитата:
А что-то делать с этими зарослями придётся Вам.
|
В салатик их...
|
|
|
15.12.2006, 20:12
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Во многих книгах Вы прочтёте, что замки, корабли, водолазы и укрытия в форме ржавых консервных банок - это плохо и безвкусно. Согласен. Но сом, выглядывающий из разбитой бочки, шевелящий усами, - это захватывающее зрелище для ребёнка. Вы забудете о его существовании, пока он наблюдает, как воздух, накачиваемый компрессором, поднимает крышку сундука и выходит большим пузырём. Крышка захлопнулась и снова начала подниматься. Как это происходит? Какой будет следующий пузырь?
|
Позволю себе "роскошь" чуть- чуть не согласится с этими строками автора статьи. Да, действительно, на ребёнка гораздо большее впечатление оказывают розовые плюшевые слоны, красные надувные крокодилы и несуществующие в природе неизвестные науке зверьки Чебурашки  Но аквариум- это частичка живой природы, можно сказать одно из первых окон для него в мир Естественности, Совершенства и Гармонии. С "сундучками и водолазиками" он будет воспринимать это лишь как игрушку, домик Барби или конструктор Лего, для детской психологии возможно так и проще, но не закрепятся ли в сознании рыбки и растения вперемешку с замками и водолазиками, как очередные игрушки, с которыми можно поиграться, разобрать и выбросить? Мне кажется, что создание наиболее естественного интерьера поможет дать понять ребёнку, что это частица Живого мира, окружающего его, и он должен нести пусть маленькую, детскую, с помощью родителей, но ответственность за сохранение этого "живого уголка". Вспомните, сколько раньше было детских сказок, мультфильмов про животных, а сейчас Спанч Бобы, покемоны и трансформеры... Аквариум, ИМХО, должен у ребёнка воспитывать совсем другие чувства и вызывать другие ассоциации по сравнению с данными "героями", которыми забиты все детские головы.
Востаннє редагував Чебурген: 15.12.2006 о 20:15..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
16.12.2006, 08:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 9
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nikola
Подскажите по поводу Анциструсов и компрессора это из личного опыта или вы просто по другому не пробовали? ИМНО тесно будет анциструсам в 30 литрах, рыба это территориальная самый сильный самец всем остальным не даст жизни.
|
1. Анциструсов держу и успешно размножаю давно такчто по опыту скажу воздух им нужене иначе они постаюнно прыгают к поверхности и хватают там что для них не совсем хорошо.
2.Для того чтоб небыло им тесно и небыло агресий нужно пасадить одну молодую но половозрелую пару, и она не только будет прекрасно жить в 30-ти литрах ,но и даст потомства (Кстати в небольшом объёми анциструсы могут враждовать только между собой или другими крупными сомами например синадонтисами, на рыбу которая предпочитает средние или верхние слои воды они внимания вобще не обращают)
|
|
|
16.12.2006, 10:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Медузка
Совет третий. Не покупайте быстрорастущие растения, которые Вам, как новичкам, порекомендуют. Если ему неинтересно наблюдать, как раз в неделю ( месяц ) появляется, раскрывается новый лист, скорей всего будет и неинтересна разросшаяся на весь аквариум кабомба ( эллодея, валлиснерия и т.д.). А что-то делать с этими зарослями придётся Вам."
|
Память ребенка кратковременна. Особенно маленького. Он просто не заметит появление раз в неделю нового листика. Для ребенка важна активность действия - к статическому пейзажу даже взрослый человек быстро теряет интерес. Когда трава быстро разрастается, на это проще обратить внимание, рассказать как и почему она растет. Опять же прополку можно делать вместе, объясняя причины и выстраивая новый ландшафт.
И еще. Т.н. "растения для новичков" весьма неприхотливы. Не прийдется объяснять "спиногрызу", почему капризное растение пожелтело, заболело, посбрасывало листья, подохло, наконец. А этого не избежать в аквариуме новичка, а тем более ребенка, который, как показывает опыт форумчан, склонен запускать туда предметы интерьера и содержимое домашнего холодильника
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11185
|
|
|
02.01.2007, 20:18
|
|
Guest
|
Я думаю гупі!!!! рухливі і гарні або всю команду живородок!!!я маю наувазі моль, меченосці, пециліїї ,ГУПІ і. У мене були саме вони .Вони швидко розмножуються і йому буде цікаво отримати своїх рибок.Думаю йому буде цікаво(мені було)(а забув можна 1-2 ампулярії і анциструсів)
Востаннє редагував Kravets: 02.01.2007 о 20:22..
|
|
|
04.01.2007, 02:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 266
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 105 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kravets
У мене живородки не їли мальків.
|
Хммм... Это странно 
|
|
|
04.01.2007, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Vika, поделитесь же наконец результатами! Кого всё-таки заселили? Как впечатления у ребёнка от подарка (вы же к НГ собирались подарить аквариум?)
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22.
|