На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.01.2011, 18:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
тогда опишите механизм установления б.р. в течении этих 2-3 месяцев.
-Да простит меня Игорь,что я встреваю,но как мне это видится все это происходит на уровне бактерофлоры-ее развития,в грунте,в фильтратах,на других поверхностях,способность растений усваивать (переваривать)-то что им уже успели приготовить нитрофикаты,-развитие которых (и первых и вотрых) в свою очередь зависит от типа и кол-ва света в аквариуме.Ну и конечно же самое главное кол-во и тип рыбы в данном аквариуме-что задает тонус всему биобалансу и время его становления.
Когда аквариум долго стоит пустой на запуске,вода уже кристальная,все вроде бы благополучно,но только запускаешь рыб-сразу идет здвиг (срыв) все того же Б.Б.-система опять начинает перестройку под данное кол-во рыбы..и на все это конечно же надо время.

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Батёк (03.01.2011)
Старий 09.01.2011, 13:11   #2
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
...мне это видится все это происходит на уровне бактериофлоры- ее развития, в грунте, в фильтратах, на других поверхностях, способность растений усваивать (переваривать)- то что им уже успели приготовить нитрофикаты...
Да, такая трактовка ББ мне гораздо понятнее. Рыба и растения балансируют на бактериофлоре. И для становления ББ нужно создать в грунте и фильтрах условия для развития бактериофлоры...

Цитата:
...только запускаешь рыб-сразу идет сдвиг (срыв) все того же Б.Б.- система опять начинает перестройку под данное кол-во рыбы... и на все это конечно же надо время.
а если в грунте и фильтрах условий для данной перестройки нет и вся бактериофлора не умещается в них, то и приходится ограничивать кол-во рыбы и растения плохо растут. И вся эта бактериофлора будет оседать на растениях - и здесь находится ответ, как бороться с водорослями: нужно разобраться с грунтом и фильтрацией. Но данное понимание ББ и борьбы с водорослями имеет много противников... Anarchist, прошу Ваши аргументы...

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2011, 19:42   #3
Живу я тут

Цитата:
а если в грунте и фильтрах условий для данной перестройки нет и вся бактериофлора не умещается в них
-конечно такое есть,тогда она или размножиться что бы соответствовать составляющим данной системы-чтобы справляться со всеми ее факторами-или же у вас и будет наблюдаться срыв ББ..Но бесконечно я думаю всеже не сможет все это существовать без срывов-если не вмешиваться,поэтому и существуют подмены фильтры и прочие вещи-которыми мы помогаем поддерживать ББ в нормальном состоянии....

Батёк (10.01.2011)
Старий 10.01.2011, 13:28   #4
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Koroba, а что такое, на Ваш взгляд, "срыв ББ"? Как её определить визуально?

На мой взгляд это: 1) плохо растущая и часто болеющая рыба, 2) плохо растущие и покрытые водорослями растения. И вся причина в неуправляемой бактериофлоре, т.е. в недостаточной био-фильтрации, неправильной организации грунта, водоподготовке и подмене воды... А если в качестве фильтра стоит FAN-MINI, то и рыбы соответственно MINI-мальное количество и растения в MINI-состоянии.

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2011, 14:56   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Батёк,
Цитата:
А если в качестве фильтра стоит FAN-MINI, то и рыбы соответственно MINI-мальное количество и растения в MINI-состоянии.
На мой взгляд, это не правильное мнение, а тем более утверждение. Если у меня аквариум 30л, я не буду в него запихивать FAN-3 или Fluval FX5.
Комплектация аквариума подбирается согласно размеров самого аквариума, а также потребностей насиления аквариума. Поэтому в 30 л аквариум, я буду покупать мини флильтр или какой-нибудь навесной, это не столь важно.

Батёк , если Вы заселите 60 л аквариум стаей скалярии (10 шт), то это не значит что Fluval FX5 обеспечит "Биологическое равновесие", поскольку размеры аквариума не подходящие для данного вида рыб.
Не забывайте, что большую роль в равновесии играют растения, аквариум - это не система водоочистки, аквариум - это единый живой организм. Когда он благополучно себя чувствует, то естественно и збоев никаких нет, хватает чему то нарушится и весь "баланс" станет "дисбалансом". "Организм" начнет болеть.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
Argo? (02.03.2013), Botanic (10.01.2011), Serpentarius (10.01.2011)
Старий 11.01.2011, 00:04   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Вы заселите 60 л аквариум стаей скалярии (10 шт), то это не значит что Fluval FX5 обеспечит "Биологическое равновесие"
-ну ,если брать конкретный пример FX5 просто сметет эту акву...А какой нибудь другой ,к примеру Eheim Classic 2215-вполне все устроит,имею ввиду приемлемое благополучие в аквариуме и даже с данным населением)))))

СЕРГЕЙ_1972 (04.01.2012)
Старий 11.01.2011, 13:38   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ
khm Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Koroba,
Цитата:
-ну ,если брать конкретный пример FX5 просто сметет эту акву...А какой нибудь другой ,к примеру Eheim Classic 2215-вполне все устроит,имею ввиду приемлемое благополучие в аквариуме и даже с данным населением)))))
Ну почему Вам так не понравилось мое сравнение?! , ведь Батёк считает аквариум зависимым от мощного большого фильтра. На таком/в таком хорошем большом фильтре смогут поселится много полезных бактерий

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2011, 14:29   #8
Живу я тут

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні

Цитата:
Koroba, а что такое, на Ваш взгляд, "срыв ББ"? Как её определить визуально?

На мой взгляд это: 1) плохо растущая и часто болеющая рыба, 2) плохо растущие и покрытые водорослями растения. И вся причина в неуправляемой бактериофлоре, т.е. в недостаточной био-фильтрации, неправильной организации грунта, водоподготовке и подмене воды... А если в качестве фильтра стоит FAN-MINI, то и рыбы соответственно MINI-мальное количество и растения в MINI-состоянии.
рыбы может быть и махi при fаn -mini(служит для сбора отходов в одном месте)в акве устраивается протока ,аквариум,, ростовой,,(много молодняка)

Востаннє редагував Oleval: 11.01.2011 о 14:45..
Oleval поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts