На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.01.2011, 22:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні
Re: Выбор фильтра для 400 л ===www.aquaforum.ua===

клермек джбл
уголь
субстрат про
мочалки
мех про

PAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.01.2011, 22:28   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Никополь
Дописи: 87
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 39 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Допис від PAS Переглянути допис
клермек джбл
уголь
субстрат про
мочалки
мех про
Это в каком порядке?

Andrew77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2011, 22:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Цитата:
Допис від Andrew77 Переглянути допис
Это в каком порядке?
В FX-5 вода проходит по сначала по внешнему кольцу, а затем через корзины.
Во внешних кольцах вокруг корзин стоят мочалки - 3 кольца. Это отличный префильтр, проверил уже в течении почти года. И хорошо моются, сохраняя форму и упругость. В стандартной комплектации эти мочалки присутствуют, а вот корзины - пустые. В зависимости от того, какой будет аквариум - травник или цихлидник, и следует выбирать наполнители.
У меня в корзинах (в травнике) - керамические кольца, а в нижней - синтепон.
К этому пришел после длительных экспериментов.
Добивался хорошей проточности и отсутствия шума.
Больше синтепона - уменьшается проточность и при загрязнении слоев синтепона начинает шуметь. Сейчас ложу 3 слоя в нижнюю корзину, хватает и для очистки и при промывании фильтра раз в 2 месяца шум фильтра отстутствует (вернее фильтр практически не слышно, иногда даже прислушиваюсь - работет ли).
В цихлидник - стоит подумать о наполнителях, что убирают аммоний и т.д
В травнике они лишние.
Уголь - думаю есть смысл ставить после лечения, или при косяках, а как постоянный наполнитель - дело хозяйское.
Важно чтобы не касался стенок тумбы и стоял на какой-то прослойке - я поставил на пенопласт с пластиной из тонкой (3мм) обналички с прессованой стружки.
Очень удобен в обслуживании - нет проблем с отсоединением шлангов и конструкционно невозможны протечки в местах соединения шлангов в фильтру - все просто и дубово, и ломаться и протекать нечему.
Да и конструкция фильтра - типа ведра с крышкой - барашки открутил/закрутил и все. И за перекосы не страдаешь - круг - он и в Африке круг.
Мощность фильтра приличная - около 2300 л/ч. Так что если течение в акве будет сильное - надо думать о флейте. Самый дешевый вариант - трубка (типа гимнастической палки) с насверленными отверстиями, если есть возможность - приобрести фирменную флейту, но размером побольше.

Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
GGB (08.01.2011), Матвиец (08.01.2011)
Старий 23.01.2011, 22:13   #4
Придивляюся

Звідки Ви: украина
Дописи: 20
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

Тоже долго думал какой фильтр брать в свой полутонник. Перечитал кучу отзывов и информации об фильтрах. После долгих колебаний купил FX-5. И вот уже год он у меня работает и пока не каких нареканий нет. И дело не в том, что "каждый кулик хвалит свое болото", просто он мощный, удобный в обслуживании и относительно не дорог. Я его обслуживаю раз в три-четыре месяца и то из-за того что семь взрослых дискусов и есть еще другая рыба. Синтепон фирменный выкидываю и ставлю новый, а губка служит дольше. Просто промываю и ставлю обратно. В каждой корзине один круг синтепона и наполнитель в виде керам. колец или шаров. На входе стоит префильтр крупнозернистый поролон, ну и на выходе я поставил самопальную флейту, потому, что родной рассеиватель воды делает мощное течение а для растений это не очень хорошо. Но для цихлидника это наверное будет неплохо.Так что если финансы позволяют можно смело его брать. Я думаю, что будете довольны. Еще, кстати, забыл сказать, у него канистра на 20 литров, что также неплохая добавка к объему воды в акве.

ivankovrus поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts