|
05.01.2007, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 74
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 31 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Сам устроил холокост... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
quiet
Уверен, что в хорошо сбалансированной банке он вообще не нужен.
|
Согласен на 100%. Более того в хорошо сбалансированной банке даже фильтра механической очистки не нужно, потому что все перерабатывается бактериями в грунте. Можно обойтись только подменами воды.
Вот только создать такую баночку не очень просто, потому что рыбы и растения растут, соответственно больше жрут и гадят, у ламп выгорает люминофор, и как следствие меняется спектр, состав воды, поступающей из вне должен быть стабилен, доза удобрений должна соответствовать количеству растений... Ну и т.д.
А мое высказывание выше об окислительных процессах, это не утверждение, это просто подсказка-предположение в ту сторону где может быть "зарыта собака". Потому что рыб не много (исходя из профиля), объем аквариума для данного количества рыб достаточный. Я правда не знаю сколько растений растет в пострадавшем аквариуме, возможно кислород ночь "выжрали" растения.
|
05.01.2007, 00:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Сам устроил холокост... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від quiet
Вот только создать такую баночку не очень просто, потому что рыбы и растения растут, соответственно больше жрут и гадят, у ламп выгорает люминофор, и как следствие меняется спектр, состав воды, поступающей из вне должен быть стабилен, доза удобрений должна соответствовать количеству растений... Ну и т.д.
|
а для этого есть человек под названием аквариумист.
Вот он и должен следить за всем этим. А что такое фильтр механической очистки ? 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.
|