07.01.2011, 22:00
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
По поводу поднятия цены места возникли у меня в личной переписке такие вот мысли...
Мне кажется, не стоит драматизировать ситуацию. Идет нормальный и (что важно) неизбежный эволюционный процесс. Согласитесь, что на 15 и даже 25 грн местового сложно ожидать какого-то облагораживания рынка. При том, что некоторые участники рынка все-таки весьма неплохо поднимают там денег. Т.е. просто методически что-то неправильно построено.
В моем понимании местовое для тех, кто приезжает рано утром на оптовика, должно вообще быть гривен 50, а то и еще больше. Если при этом поднимется цена на рыбу - это только плюс. Ну не может, не должно живое стоить копейки. Когда оптовая цена на неона доходила до 80 копеек - это тоже маразм. Слишком дешевая рыба стимулирует у конечного аквасодержателя безответственное отношение к занятию. Теряется далеко не последняя функция аквариума - прививать чуткое, внимательное отношение к природе. Со стороны оптовиков, по идее, при высокой цене рыбы должны подняться требования к ее качеству, что тоже хорошо чтоб не гнали нерадивые разводчики потоком кривых, горбатых, лишь бы дешево.
А вот для тех, кто приходит на рынок как в клуб по интересам цена места такой высокой быть не должна. Понятно, что если вынести пару кустиков папоротника - коммерческой выгоды не будет. Кстати, из моего личного опыта - был на птичке по ту сторону прилавка раза 4 или 5. Из них местовое с меня взяли только один раз, когда я приехал к 8-ми. После 9-ти по рассказам, как правило, местовое почти не берется.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:45.
|