Цитата:
Допис від ARTURIUS
Можна ли крайне ласкательное слово цихлидки заменить на наноцихлиды, к примеру (уж больно словцо понравилось )))), да с тем расчетом, что бы буква Д так же красиво вписалась в хвостик? )))
|
Если честно, то лично мне приставка нано- именно к цихлидкам не нравится. Обьясню. Во-первых ассоциируется с чем-то ну оооочень маленьким (рыбки нано - микрорасбора Галлактика например, сраните ее с той же ап. Агассица или какадушкой - "Штепсель и Тарапунька" натуральные). Во-вторых, нано наталкивает на мысли, что это не только супер-мелкое, но и супермирное, неконфликтное (даже маленьких цихлид такими не назовешь). В-третьих, "нано" уже такое модно-заезженное, что сил нет (в той же России уже половина анекдотов про нанотехнологии). Но это все сугубо ИМХО. Если большинство будет настаивать на другом слове вместо "цихлідок" - буду пробовать вписать другое. Только дело в том, что может быть вложено кучу труда, сил, времени, а результат будет хуже.
Цитата:
Допис від ARTURIUS
Понимаю, что как мед, так и ложкой, но все мы так или иначе стремимся к совершенству.
|
"Нет предела совершенству" и "Лучшее - враг хорошего" - надо найти "золотую середину" между этими двумя мудростями. Я уже говорила, что по натуре перфекционистка и буду "вылизывать" свою работу чуть ли не до идеального состояния, но 1-2 отобранных работы, а не все. На все мне здоровья не хватит.
Далее по композиции (чтобы не только спрашивали "а можно?", но и представляли что будет, если...):
ФОРМУ РЫБЫ УДЛИНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! (она и так уже длинновата)
(иначе получим рыбу-иглу вместо апистограммы

).
Считаем буковки: "
цихлідок" - 8. "
наноцихлид" - 10. (см. на длину написания). Так как удлинить слово мы не можем, что остается? - правильно, сделать буквы тоньше и "сдавить" их. Что получаем по композиции? Тело рыбы становится менее насыщенным из-за большего кол-ва промежутков и тоньший шрифт, надпись менее читабельна, все "рябит", акцент заваливается на слово "Клуб". При уменьшении лого цвет будет казаться серым вместо черного. Надеюсь, тут "разжевала". Если придумаете что вставить на 7-8(не больше) букв - предлагайте. Так, теперь по букве "Д" в хвосте. Сразу скажу - будет хуже. Можете взять мое изображение и самим все попробовать. В хвост идеально вписываются буквы с окончанием "<". Это "К","Х","Ж"...еще можно "С" вписать. Есть удачное слово, заканчивающееся на эти буквы (и на 7-8 симв.)? - предлагайте.