Re: помогите советами сделать качественый цихлидник ===www.aquaforum.ua===
Все зависит от того, что вы называете качественным цихлидником. Сомневаюсь, что здесь по этому поводу, будет единое мнение. Вам правильно написали, что главное начать. Если думаете,а малавийцах, так грунт им подходит от крупной гальки до песка. Это все зависит от ваших вкусах и желания тратить время на аквариум. Что касаемо оборудования, так могу поделится из личного опыта. У меня 400 литров, в данный момент стоит две внутренние помпы 350 л/ч и 1800 л/ч по факту, ( внешник проходи стендывае испытания), так вот, я, ими не доволен. Фильтрация, не очень, поэтому советую и вам поставить внешник. На ваш объем он будет стоить не дорого. Насчет комрессора, я себе купил Резун, ценой до ста грн. качал, более чем достаточно, но потом убрал. Так как при сливе воды от внешника было достаточно пузырьков. А посему, как для меня делайте аквариум чтоб глаз радовал, а если, что в процессе не понятно будет, так вопросы задавайте не здесь, а в Google. Покрней мере он вам не будет рассказывать, что об этом уже писали, он вам сразу эту статью выдаст и много еще разного.
Востаннє редагував duzer: 09.01.2011 о 00:05..
|