ser1980,
DJSound Перекорма (по моей субъективной, конечно же, оценке) не было. Кормлю на протяжении минуты маленькими щепоточками (это если сухой корм) и по штучке мотыля (если, соответственно, живой

) Кормлю 1-2 раза в день с разгрузочным днем, был около недели назад период когда вода помутнела (белесая муть), но замена стандартной акваэлевской губки на сентапон и перерыв в кормлении на 2 дня решил эту проблему.
Корм на дно не "долетает", его по пути данио кушают.
На теперешний момент ситуация такая: скалярия "вычухалась", пузико сдулось, но осталась без части плавничка, плавает, с растений пощипывает что-то с её "подругом" (не могу пока выяснить кто из них кто), который (-ая) полностью в норме. Плавниковой гнили, ттт, нет ни у одного обитателя.
Из возможных причин:
1)грешу на мотыля, НО его ели и другие, так что теория моя пока бездоказательна, но мотыля выкину..
2) вода: она не мутная, наполнитель фильтра - сентапон, к чему неизбежно пришла после впаривания мне продавцом фильтра ФАН 1 +. Но на всякий случай подмену с сифонкой грунта сделала.
Вопрос: целесообразно ли сегодня еще одну подмену сделать, но уже без сифонки?
Фото аквариума постараюсь сделать в нормальном качестве со скаляшкой и выложить.
Всем спасибо)