Ну -да! Только пластик со временем темнеет и не очень симпатично выглядит, раз, а второе, у меня более эстетично.
Как красиво отрезать банку выложено на видео по адресу:
Но.... Весь вопрос в том, что я пробовал электрической спиралью нагревать банку и она очень трудно поддавалась красивому излому и то не всякая пол-литровая банка. Тем более, нужно спираль, два человека и прочее неудобства. Я отказался от такой затеи. Но в том ролике есть очень интересный момент, когда стеклорезом чертят аккуратный и ровный циркулярный шов. Моя методика, намного проще и эффективная. После нанесения стеклорезом циркулярной ровной! линии, я беру нитки для вязания и по следу стеклореза накладываю ниток один виток. Узел не завязываю, а обматываю одну нитку об другую. Ставлю вверх дном, из шприца поливаю бензином нитку так, чтобы излишки бензина стекали вниз, к горловине банки. После того, как из нитки стекает бензин, беру в левую руку, отверстие банки направлено к потолку, поджигаю нитку, жду 5 секунд и опускаю в воду. Трещина проходит по следу, отмеченного стеклорезом, шлифую наждачной бумагой, Шлифование наждачным бруском (для заточки ножей, особенно внутреннюю часть) приводит к трещинам. Наклеиваю малярную ленту размером 1 на 3 см в 3 слоя в том месте где будет будущее отверстие (чтобы не скользило сверло), сверлом по стеклу сверлю отверстие диаметром 6 мм, а потом 12 мм. Все.