Цитата:
Допис від Кокан
Поздравляю!
Ты это нашёл!
|
Спасибо, Кокан. Но если Вы знали это раньше, напрасно не делились с форумчанами, на продажах бы это не отразилось.
Цитата:
Допис від Кокан
Могу дать ещё пару наколок. ЭДТА там не нужно!
|
Уж точно с Вами не могу не согласиться, что триллона (я мешаю именно на триллоне) там ТОЧНО не нужно (в идеале). Поскольку внесение большого кол-ва железа 0.7мг/л (на неделю) по описанной методике дает около 1мг/л по натрию, и даже этот 1мг/л по самому чуствительному к натрию (из моей травы - эху "рубину") - наметанному глазу заметно.
Цитата:
Допис від Кокан
А аскорбиновая кислота ещё лучше!
|
Насколько я помню - аскорбинка - восстановитель.
Когда-то Генез что-то писал о его экспериментах с аскорбинкой,
вроде результат ему сперва понравился, но спустя время что-то необьяснимое стало происходить с травой, пока он не отказался от аскорбинки. Его "необьяснимость" здорово смахивает на мой эксперимент с солями уксусной к-ты, тогда просходили так-же загадочные для меня вещи.
С тех пор я к органическим солям с настороженностью отношусь и даже отложил эксперимент с цитратом калия до лучших времен.
Перед каким-либо переходом на иной комплексообразователь я все-же проведу эксперимент по занулению железа в воде и попытаюсь выяснить истинные потребности травы в железе в цифрах. Но это будет нескоро, т.к. устал я.
Совет Ваш насчет аскорбинки возьму на заметку, спасибо, вот только не понятно, что конкретно вы имели ввиду "А аскорбиновая кислота ещё лучше!"
Лучше лимонной в плане снижения РН р-ра FeEDTA?
Или она так-же создает комплекс с железом?
Цитата:
Допис від Кокан
Можно в смеси с лимонной.
|
Судя по написанному, Вы предложили аскорбинку как комплексообразователь, а лимонку для снижения РН р-ра хеллата Fe?
Цитата:
Допис від Кокан
Я использую и ещё одну кислоту.
|
Заинтриговали.
Вадим.