Добрый день Уважаемые форумчане, всем спасибо за взаимопонимание и солидарность, надеюсь что и другие, как я новички, периодически ,будут заглядывать в эту тему. Учитывая что я новичек, практически без опыта, (правда в школе в последних классах помню что-то там с каркасным "аквариумом" по родительскому дому совался... ), прежде чем я начну задавать вопросы, с Вашего позволения я про комментирую детально(включая финансовые затраты; НЕ ПОНИМАТЬ КАК РЕКЛАМУ!!!) - что в данный момент у меня уже готово к работе: 1.Аквариум " Природа", стекло, с выпуклым стеклом ,без покровного стекла. V=100л./ h=40 см. - подарили. 2. Тумба под аквариум изготовили на заказ по месту жительства - 350грн. 3. Фильтр внутренний Аqua EL FAN 2/ 450 l/h - купил в местном зоомагазине -220грн. 4. Обогреватель с терморегуляцией - Аqua EL100W. - 180 грн. 5. Практически закончил работу над освещением : Крышка из пвх - 600 грн. Всю начинку в крышку определял и монтировал сам. Лампы:Т8 Sylvania Aquastar F25W/30 1500lm./ 10.000К(1шт.х 65грн.)+ Gro-lux F25W/30 8.500 К( (1 шт.х60грн) + энергосберегающая 20W/ 1200lm/2700K. Sylvania зажигается от ЭПРА Feron 2 x 30W(1 шт.х 35 грн.) и устанавливаются во влагозащитный патрон SV (4шт.х 20 грн.) + весь свет на электромеханическом таймере Feron (купил на всякий случай 2 шт.х 45грн.) Вообщем на данный момент моя смета в подготовке составила около 1600 грн.( Это я к тому, что бесплатно к сожалению, сейчас даже умереть нельзя, но кому надо-ищет возможности, кому - нет, причины...

, . ) . Теперь что знаю о качестве водопроводной воды, которую буду применять : на 100% артезианская, рН около 9 (лакмус), dH- мягкая ( точно сказать пока не могу, пока тестов нет, но руки долго от мыла отмываю, или пол колпачка шампуня и под струю в ванной и устойчивой пены немерено, чайник два года работает - ни разу не чистил и накипи нет), приятная на вкус,абсолютно прозрачная, без какого либо оттенка,газовой эмульсии в струе нет, запаха хлора никогда не слышал,(во всяком случае, студенты наши во львове учатся - так нашу воду с собой в канистры набирают и на ней готовят, а львовской - только мойка и стирка, а гости с киева нашей водой напиться не могли - оценили качество воды как очень хорошее..!) Ну и с Вашего позволения я бы хотел задать один вопрос опытным аквариумистам: - исходя из того, что у меня есть из оборудования на данный момент, отбросив предпочтения и приняв за необходимость - что уже есть, то - есть, лично Вы, используя свои индивидуальные наработки, свой опыт, свои методы,(грунт,вода ее замены и подготовка,индивидуальный подбор растений и рыб в видовом составе, их количестве и размере и т.д. ), - смогли бы создать живописный аквариум с большим количеством тропических растений, необходимым количеством рыб, БЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ СО2, c полным отсутствием или минимальным внесением УДО в воду и возможностью отлучится без вреда для обитателей на 3-6 дней при большой необходимости.??? Извините если что не корректно написал.Спасибо.

Р.s. сейчас готовлю свой список кандидатов растений и рыб на все общее обсуждение и комментарии. Ведь виду или сорту, каждому растению или рыбе присуще как я понимаю - индивидуальность в особенностях условий содержания, наверняка есть моменты которые не в каждой книге или статье найдешь! )