|
21.01.2011, 15:42
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: нерест неонов ===www.aquaforum.ua===
Отсадил вчера на нерест пару неонов. Перед отсадкой кормил трубочником, мотылем. Все параметры воды сделал согласно букваря. Утром подсадил еще одного самца. Начался нерест, но очень вялый какой-то. Такое ощущение, что самочка им не понравилась. К ней они проявляют малый интерес. Иногда она сама икринки выметывает так и не дождавшись пока к ней самец подплывет. В чем причина или может быть моя ошибка?
|
|
23.01.2011, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРКрым Черноморское
Дописи: 113
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 80 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ser1980
Отсадил вчера на нерест пару неонов. Перед отсадкой кормил трубочником, мотылем. Все параметры воды сделал согласно букваря. Утром подсадил еще одного самца. Начался нерест, но очень вялый какой-то. Такое ощущение, что самочка им не понравилась. К ней они проявляют малый интерес. Иногда она сама икринки выметывает так и не дождавшись пока к ней самец подплывет. В чем причина или может быть моя ошибка?
|
самцы явно не готовы к нересту или стресс,производителей садят обычно с вечера чтобы они привыкли к новой обстановке
|
|
|
23.01.2011, 20:19
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
А я вечером и отсадил, второго утром подсадил для ускорения процесса, так сказать.
|
|
19.03.2011, 13:53
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 304
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 110 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ser1980
|
У меня тоже, что то подобное отсадил с вечера вода pH=6 ; жесткость около 0, утром седят в разных углах, самка иногда гоняется за самцом. Что не так самец плохой?
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.
|