Відповідь: 120л. Как правильно запустить аквариум? ===www.aquaforum.ua===
хочу дополнить тоже своим запуском 220л баночки, дабы не плодить тем.
изначально очень хорошо промыл грунт бальзат 2-4мм, муть была но получасовая и то если заметная, аква простояла где-то сутки пока муть осела и температура достигла 25 градусов.
Хочу заметить как я на этот раз поступил с большой уже банкой.
Я наполнил из под крана водой но не полностью на 1\3 акваса не долил, посадил растения, потом ежедневно в протяжении 2-х - 3-х дней дополнял по 2 бутля воды отстоянной(уже с посаженными растениями) в начале скажу что я думаю что подмены никогда не повредят аквариуму будь бы то с бородой или еще с какой гадостью или без нее.
вот я и покумекал что как растения начнут приспосабливаться и выпрямляться после мучений в каструле, начну по немногу доливать свежей воды.
потом как аква заполнена как положено я уже начал запускать рыб.
сейчас будет 4-й день акве полет нормальный сегодня подумав про то что в грунте ничего нет для растений а в воде свежей есть все необходимые вещества(может почти все) я замесил шарики с глины как все советуют с флорастимом и под корни растениям чтоб быстрее прижились(ИМХО).
Свет на 220л всего 54Вт 840 спектра, светил около 6 часов. потом спустя месяц может раньше буду ставить еще одну лампу тоже на 54Вт я думаю к тому времени приживутся хоть немного растения и уже им будет требоваться больше света, также со светом планирую добавить со2 бражку и удо микро и макро от флорастима.
сейчас рыб кормлю один раз в день мороженным или сухим растительным кормом, хотя последний креветки не очень любят.
Рыбы голодные но не до смерти, таким образом я хочу узнать какие порции будут оптимальны для них.
Правда при добавлении глины у меня неокардинки на руки бросались хотели кусок оттяпать )))) я думаю переживут они отлично испорченные листья едят)))
А вы тоже не перекармливайте рыб, потому что бывает практические невозможно вывести всю органику из грунта из-за перекармливания рыб, был горький опыт сколько подмен и сифонки не делал а вывести гадость не смог, а потом сообразил что кормление 3 раза в день через чур) борода была и вечная с ней борьба, в данной акве не хочу повторять прежних ошибок.
рыб немного: САЕ, пару сомиков и пару анцитрусов, ну и неокардинки, пока хватит)
по мере изменения буду отписываться о том что вышло из этого)))
А как обстоят дела у автора темы?