|
|
24.01.2011, 11:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Чем больше пятен, тем хорн более ценен, это относится к ZZ и агрессивность тут не при чем!
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
24.01.2011, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
Так я о том и пишу...
просто мне объясняли здесь что чем больше пятен тем агрессивней хорн...
В моем же случае с точностью до наоборот)
Деруться все трое, но давит авторитетом как раз тот у кого меньше всего пятен...
|
кто такое мог обьяснить?вы что то путаете.Здесь говорилось что чем больше пятен тем хорн качественнее.Но оговаривалось что бывают и без пятен отличные экземпляры.И как правило у цихлид доминирует более сильная особь,а не агрессивная.Не путайте эти два понятия.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
24.01.2011, 11:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
OrcSin, что Вы к этим пятнам прикопались? )))) Это реально научно доказано или просто среди "фловерхорнолюбов" такие понятия водятся?
У меня вот три малька хорна сейчас растут. Так вот тот, у которого больше всех пятен (на много больше чем у остальных двух), плавает с сильно общипанным хвостом и регулярно огребает от других двух, у которых мало пятен...
Чем объясните? ))))
|
Мне как и многим другим нравиться когда у ФХ хорошая линия пятен и всё, а агрессией я это не как не связывал. Просто хорн с 3 пятнами для меня не интересен чисто эстетически.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
24.01.2011, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
OrcSin, Little_flea,
sks,
перечитал, действительно я не так понял, точнее совместил несколько ответов форумчан и в голове уложилось именно так, что чем больше пятен, тем агрессивней ФХ.
Окей, тут ясно.
Но мне по пятнам не понятно - почему чем больше пятен, тем ценнее ФХ?
Этому есть логическое объяснение или это просто так придумалось?
Или не придумалось, а просто вот так лучше и дороже и всё? Или просто: "Наше мнение что так красивее" ))) вот это не понятно...
Например у самки koc1984, пятен мало, но зато какой цвет!!! Я вот смотрю на фото этой самочки и на фото других хорнов форумчан, где хорны ну чуть ли не в три ряда в пятнах... и что? а мне всё равно эта самочка симпотичнее...
Сейчас перечитывая, ответа на этот вопрос так и не нашел)
Спасибо.
|
|
|
24.01.2011, 12:25
|
|
Живу я тут
|
почитайте историю возникновения рыбы.И увидите ответ на свой вопрос.Считалось что пятна это иероглифы.Ценна очень та рыба на которой читались эти символы и сулили хозяину у которой жила рыба:богатство,здоровье и т,д
Востаннє редагував mazapura: 24.01.2011 о 15:19..
Причина: видалення надлишкового цитування
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
24.01.2011, 18:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sks
почитайте историю возникновения рыбы.И увидите ответ на свой вопрос.Считалось что пятна это иероглифы.Ценна очень та рыба на которой читались эти символы и сулили хозяину у которой жила рыба:богатство,здоровье и т,д
|
Это все басни про иероглифы. Кто-то из русских придумал и пошло поехало от одной статьи к другой.
|
|
|
24.01.2011, 18:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Флауэр Хорн (или Хуа Луо Хан) была признана рыбой Фэн Шуй 8 периода (который начался в 2004 году) наряду с потрясающей Арованой , Рыбой- Драконом. Обе рыбы стали любимыми активаторами богатства миллионеров Гон Конга, Малайзии, Тайваня и Макао, которые верят что рыбка приносит необыкновенную удачу и баснословные деньги своему владельцу. Рыбка была выведена селекционно кросс- бридингом в 1996 году и с этого момента популярность Флауэр Хорна невероятно огромна и продолжает расти, особенно после того как была открыта ее способность привлекать богатство. Хорн относится к семейству Цихлид, отряд Цихлазом.
Триграммой периода 8 является Кен, которая ,среди прочих важных вещей , символизирует Гору и Земной элемент. Главной отличительной чертой Флауэр Хорна является его Рог (или Лоб) , который очень похоже имитирует Гору. Сама рыба выглядит очень солидно и отражает элемент Земли.
Другой отличительной чертой Хорна являются проявляющиеся черные иероглифы на теле. Говорят, что эти иероглифы проявляют счастливые числа Китайской Каллиграфии или иногда Арабские слова. Не думайте, что кто-то специально наносит на рыбу эти вензеля. Все чудо заключается именно в том, что иероглифы проявляются сами по себе и можно со временем прочесть, какую именно удачу несут на себе рыбки.
Взрослая красивая рыба с благоприятными иероглифами часто стоит тысячи долларов. Так в прошлом году известный Гон Конгский бизнесмен преподнес Алексу Тау пару этих рыб в подарок, оценочная стоимость которых колеблется в пределах 10-12 тысяч долларов за пару.
Считается, что рыбы с красными иероглифами приносят большую удачу в любви.
|
http://www.planetafengshui.ru/index....static&page=w1
Востаннє редагував mazapura: 10.02.2013 о 12:45..
Причина: оформлення
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
|
|
24.01.2011, 19:09
|
|
Живу я тут
|
Опять таки все написано на русском языке, о чем я уже выше писал, один придумал и пошло....!!!
Лучше ссылку тогда дайте где все это будет написано на иностранном языке! И ещё для интереса посмотрите как выглядят слова типа, богатство, здоровье и тому подобное в иероглифах.
Расскажите историю про иероглифы какому-либо известному звоводчику хорнов, Тайсокму, Индонезийскому или ещё какому...., они долго смеяться будут.
|
|
|
25.01.2011, 05:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Если это связано с иероглифами, тогда всё ясно, но лично я (ИМХО) в это не поверю) Но может я и ошибаюсь)))
Little_flea, по Вашему иероглифы, это ерунда, которую придумали русские)
Тогда почему чем больше пятен, тем ценнее ФХ ?
Ведь вопрос вроде логичен и ясен? А прямого ответа нет)))
Спасибо.
|
|
|
25.01.2011, 07:28
|
|
Живу я тут
|
Norght, я думаю что иероглифы это конечно азиатский рекламный ход и то что в них увидят азиаты европейцы не увидят никогда.Но поскольку везде упоминаются пятна и большой лоб-говорит о важности этих элементов.
|
cказали "Дякую" sks за цей допис:
|
|
25.01.2011, 11:45
|
|
Бан за нарушения
|
Грубо говоря, хорна от цитрона и отличают эти пятна, ну ещё и красный ирис глаз. Цитроны тоже могу быть и красными и жёлто-красными, форма тела почти такая, вот чем больше пятен, тем рыба дальше от цитрона, вот в этом наверное и ценность, типа новый вид.
|
|
|
26.01.2011, 13:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тольятти
Дописи: 255
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 323 раз(и) в 115 повідомленні
|
Не согласен, что рыба одинаковая. Я хорна не поменяю на цитрона. Расхождений больше нежели сходства. Американские цихлазомы все в общих чертах схожи.
http://www.aqa.ru/forum/vt87352p1
|
|
|
26.01.2011, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|

26 в длину,13 в холке,и чем старше ,тем агресивней становится
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
|
|
26.01.2011, 18:49
|
|
Живу я тут
|
Жень, мы когда рыбу перевозили в четырёхтонник, так там хорны по 32-33 см.
|
|
|
 |
|
Мітки
|
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн  |
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|