|
26.01.2011, 23:18
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Re: Сбор желудей весной ===www.aquaforum.ua===
Я почти уверен, что не проросли, те что были в мешке, и за того, что не подверглись заморозкам 
|
|
|
27.01.2011, 01:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Сбор желудей весной ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від red1157
что не подверглись заморозкам
|
А при чем тут заморозки? Желуди быстрее всего прорастают даже не при комнатной, а при повышенной температуре, градусов эдак 26-28. Я думаю, что те желуди не проросли из-за пересушивания. Боятся они этого сильно. А если в пакет постоянно брызгать водой, то они прорастают прям там. Наверное, действительно рациональнее хранить непроросшие желуди в холодильнике, но только замораживать ничего не нужно, в нижнем ящике, о котором Мих написал ведь мороза нету. Но мне более рациональной кажется посадка всех желудей сразу, до весны дубки не пропадут, а все время будут наращивать фитомассу, что делает такой способ намного более эффективным. Конечно, в этом случае придется отдать "дубравам" больше места. Но как показала практика, яркий свет не является необходимым, дубки нормально растут практически в любом месте комнаты (если, конечно, в Вашей комнате днем не царит полумрак). Дубки же выглядят вполне эстетично, не хуже комнатных цветов. Получается эдакая зеленая, комната, при том с полезной функуцией.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:05.
|