Цитата:
Допис від Рыбачок
7 хелен в 200 л катушек извели за 40 дней, до этого черпал горстями каждую неделю
|
Хм?? Что-то мало верится, что извели.
У меня 15 Хелен, на протяжении почти 8 месяцев, так и не смогли ничего изменить в 25 л!!!. Мало того, до запуска Хелен, пол года катушек было относительно немного. После запуска Хелен, катушки (такое впечатление) почувствовали угрозу виду, и стали плодится с неимоверной скоростью, А взрослые особи резко увеличились в размерах и достигли 1.5 см. величины а то и более!
Т.е. чем больше дно усеяно пустыми панцирями, тем больше они плодятся.
В конечном итоге, я пришел к ситуации когда катушек пришлось выбирать горстями. И теперь подобные заявления, расцениваю только как пиар компанию, чтоб поддержать интерес к улиткам, а соответственно и их стоимость.
Помимо всего прочего, "вживую" общался с несколькими держателями Хелен в Харькове - результат тот же. Один знакомый мне посоветовал, что основную массу катушек нужно переодически выгребать, а остатками кормятся Хелены.
Лично против Хелен ничего не имею - красивая и интересная улитка. Но рассматривать ее в качестве панацеи избавления от катушек и др. улиток я бы не стал.