 |
27.01.2011, 17:16
|
#1
|
Харьковский клуб аквариумистов
Реєстрація: 27.05.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Цисты артемии ===www.aquaforum.ua===
Чем отличаются яйца артемии до и после выклева? Может кто и придавал этому внимание. Просто не могу понять, зарядил банку, добавил яиц. Первые два дня науплий было много, когда первая партия начала заканчиваться (на третий день) добавил еще яиц, но вылупляемость ухудшилась по сравнению с предыдущей. Потом решил заменить воду. Отсеял через сачок для микрокорма все что было в банке, залил новую воду, добавил соли и все, что "насобиралось" в сачке. Но выклев меня по-прежнему не радует. Аэрация постоянная. В чем причина? 
__________________
Будьте проще и к вам потянутся люди
__________________ 
|
|
|
27.01.2011, 17:19
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.09.2004
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: Цисты артемии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ser1980
, когда первая партия начала заканчиваться
|
..... все в унитаз и поновой.
__________________
Страна не ублюдков и не воров.
__________________  
|
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
28.01.2011, 10:28
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.01.2008
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Re: Цисты артемии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ser1980
В чем причина?
|
Яйца артемии заквашивают только во вновь приготовленную воду,ибо вода имеет специфику портиться .
__________________  
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey08 за цей допис:
|
|
29.01.2011, 11:10
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 15.09.2010
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Re: Цисты артемии ===www.aquaforum.ua===
Также помимо аэрации важны: соленость воды и ее температура.
Я заметил, что при температуре 22-24 град.С, выход происходит медленнее (постепенно) и поменьше, а при 28 градусах, выход получается гораздо лучше, но все науплии выклевываются почти одновременно. Соленость из расчета: 1 столовая ложка (не йодированной каменной соли), на 1 литр воды. Если есть возможность, то яйца желательно промораживать перед закваской и держать в морозилке.
Свет у банок горел круглые сутки, аэрация такая, чтобы яйца не оседали на дне, а постоянно перемешивались водой.
Для каждой новой загрузки партии яиц артемии, раствор готовился новый...
__________________
Добро пожаловать на мой Блог! http://americancichlids.blogspot.com/
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.
|