Для начала, всем участникам этого месяца - респект и уважуха! Такие большие и такие красивые, сочные банки. МОЛОДЦЫ!
Реально фаворита ДВА, но победит настоящий скейп с неонами
Все нижеизложенное - ИМХО!
Аквариум Конфеткиной - красивый "темный" аквариум. Мне такие нравятся

Не хватило в нем почвопокровки, что ли....
Аквариум *VaLeRa* - вот весь левый угол до середины - просто класс! Треугольная композиция в целом - красива. Недострижен хемиантус на заднем плане, и, ИМХО - лишние криптокорины слева...
Аквариум Oleh_kkk -
голосовал за этот аквариум. Сочно и зелено. Не уделено лишь внимание более основательной стрижке для придания формы сферы композиции...
Аквариум Capt. Nemo - видно, что растениям там очень комфортно. Но вот не люблю я кусты точно посередине, я люблю ассиметрию. И почвопокровки нет

.... Много голого грунта.
Аквариум Gansartem - как такового дизайна нет. И красного, как по мне, многовато. Вернее, зеленого мало. И голый грунт

Растениям - зачет!
Аквариум zimbabwa - если бы не пообещал заранее, проголосовал бы за эту акву. Композиция - просто суперская! Линии завораживают. Единственное ИМХО к камням - ну очень хочется именно здесь видеть более угловатые, грубые камни. Те, что использованы уж очень округлы, особенно центральный в левой части. А гигрофилу компакт (если правильно рассмотрел), ту что слева, я бы пересадил на место гидрокотилы
Аквариум Аполинария - зачетная коряга, похожая на паука. Для такого небольшого пространства, сагиттария на переднем плане выглядит несколько тяжеловато.
Вот где-то так