|
09.02.2011, 21:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Скиммеры опыт эксплуатации ===www.aquaforum.ua===
плохо пахнет весь скиммат, вопрос в качестве и цвете, это может быть "нефть" или "чай", ну или просто "воды налил" в чашку 
у меня были
аэратор  ресан ск-05 - выбивал от нуля до 200мл еле желтого, иногда мог тупо лить воду - тогда я ее выливал обратно.
аэратор (но уже не полное гэ..., хотя и гэ...  ) "джебо навесной" с иголками или энкоматом (разницы почти не было) выбивал 20-30мл "нефти" в неделю, но по акве понятно что его надо было "в топку", ну или помпу на две тонны ему в помощь, а не 1100 (это мало было), ну или слив как-то регулировать - его колено - его проблема, но я его начал трансформировать и сейчас другой 
бою дг-1520 тоже навесной, скиммат еще не бил, т.к. вчера только установлен, но кран на выходе радует, хотя помпа возможно слабовата, 1400л/час на 110трубу 50см высотой как-то маловато, хотя там иголки.
я по китаю - на европу еще не заработал 
зы. твоего медика тысячного не хватает на 400 литров, может он и выбивает хороший скиммат после замены помпы, но отзывы про работу этого пенника не лестные. ИМХО.
|
|
|
09.02.2011, 22:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Cтас ты не прав  . Цель как раз наоборот разобраться какой скиммер работает а какой нет.При этом не важно кто сей продукт сделал.Практика так сказать.А перцами тут меряться не надо.
Цитата:
Допис від turbik78
зы. твоего медика тысячного не хватает на 400 литров
|
Вот как раз я в этом и не уверен, т.е. я сомневаюсь что замена сильно повлияет на что то. А на этом пеннике в этом же аквариуме обитало очень не мало хороших СПСов,часть из которых выросла из малюсиньких фрагов взятых у Стаса Альпина 
|
|
|
09.02.2011, 23:09
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Вот как раз я в этом и не уверен, т.е. я сомневаюсь что замена сильно повлияет на что то. А на этом пеннике в этом же аквариуме обитало очень не мало хороших СПСов,часть из которых выросла из малюсиньких фрагов взятых у Стаса Альпина 
|
почему обитало? где сейчас?
я считаю - раз аква выглядит хорошо, с кораллами порядок, а скиммат хороший и соответствует "загрязнению" - оставь как есть, хочешь экспериментов - для этого надо другой скиимер и время на притирку в системе.
а дистанционно и судя из названия скиммера и прочитанных отзывах о нем - его не хватает. ИМХО.
|
|
|
10.02.2011, 10:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
почему обитало? где сейчас?
|
Сейчас проходит эксперимент по перезапуску аквы на СРК, на данном этапе еще не понятно что из этого получится.Естественно терять хорошие кораллы во время эксперемента не хотелось и они были либо проданы либо розданы,сейчас все растет из фрагов.
Цитата:
Допис від turbik78
но про 1000-й читал (он не очень дорогой ), что его предел 150-250литров
|
Могу сказать по этому поводу следующие,с родной помпой это единственный пенник который я видел реально работающий и тянущий небольшие аквариумы 150 -250 литров.При этом у него не большой размер и достаточно вместительная чашка.
При замене помпы он становится аналогом Aqua Medic Turboflotor 1000 Multi SL и у меня такое впечатление что пену он бьет чуть лучше ( немного разные корпуса).
|
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
13.02.2011, 17:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
бою дг-1520 тоже навесной, скиммат еще не бил, т.к. вчера только установлен, но кран на выходе радует,
|
Ждем впечатлений.
|
|
|
13.02.2011, 19:14
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Ждем впечатлений.
|
ты уже свой мини менять собрался? а то туда он точно не влезет 
ротор надо доделывать или переделывать (поганые там иголки), ну или помпу менять на большую - родная маловата для него, хотя регулятор ны сливе есть, можно играться.
и глушитель нужен  пока на ночь выключаю, и гудит низкочастотным (с помпы передается на корпус и на стекло банки - можно муфти силиконовую поставить для гашения), правда уже не очень - притерся и зарос вероятно, а так вполне сносный вариант.
чашку еще для страховки можно вклеить, т.к. она просто садится в паз с резинкой, что немного стремно, когда он висит за аквой
чайна есть чайна, но свои 55у.ё. он отрабатывает 
|
|
|
13.02.2011, 20:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 135
сказав Дякую: 483
сказали Дякую 47 раз(и) в 36 повідомленні
|
Стас привет, а как твой скимер работает ? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.
|