Прошу в этой теме ( потенциально флудовой для знатоков) ограничиваться только содержательными ответами, без критики,упрёка,насмешки,обвинений. Помните -"Повторение мать учения!".
Для новичков,читайте предидущие сообщения, возможно публичный вопрос не понадобится и ответ на него уже готов. Но всё равно,если хоть немного не разобрались, смело задавайте вопрос. Учтите, вопрос должен быть осмысленным .
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Здесь задают вопросы самые-присамые новички в хобби. ===www.aquaforum.ua===
TH3_GAME, Что за вид ,это важно ? В крайнем случае можно всё . Торф не сильно кислый нужно подмешать к чернозёму ,создав пропорцию 1:1. А ещё лучше чернозём заменить глинозёмом .
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
То там, то сям видела упоминания о пауках с документами.Не мог бы кто нибудь из Вас развить эту тему- интересно все! во первых- в каких организациях пауки регистрируются (если я правильно поняла, это ведь аналог родословной собак?)
Насколько они нужны, какие плюсы и минусы в приобретении пауков с документами и без? что значится в этих документах?
возможно я не обо всем напочемучкала, так что если можете осветить еще что либо- буду очень благодарна!
Цитата:
это ведь аналог родословной собак
Родословная применима в рамках рассмотрения породы, тут же оперируют видами, некоторые из которых совсем недавно вообще описаны исследователями в дикой природе . Может через пару-тройку десятков лет и появятся породы, но на данный момент именно чистота видов ценится , а скрещивание межвидовое осуждается.
Цитата:
о пауках с документами
Крайне редкое явление. Знаю единичный случай и то , птицеед "прикомандирован" к специализированному зоологическому госучреждению.
Цитата:
так что если можете осветить еще что либо- буду очень благодарна
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
TH3_GAME, Что за вид ,это важно ? В крайнем случае можно всё . Торф не сильно кислый нужно подмешать к чернозёму ,создав пропорцию 1:1. А ещё лучше чернозём заменить глинозёмом .
альба, хочу пересадить в другое местожительства.
перед тем как пересаживать в чернозем\глинозем его как-то можно продезинфицировать и всё такое?...
Цитата:
хитёр бобёр, Л2-3 можно кормить пока кушает, линьки с 6 следует смотреть по величине абдомена и не делать из паука воздушный шар.Пауки больше прощают даже грубые ошибки в кормлении в сторону недостатка корма , и значительно меньше в сторону перекорма. Голодом заморить паука очень сложно. Кормление соразмерным кормом раз в неделю для мелкого паука - нижняя норма , можно чаще. Линьки с 7-8 норма.Старше 9 линьки - верхняя планка нормы. Взрослого паука нужно кормить 1-2 раза в месяц.
pimass Точно.
Хотел бы вернуться к вопросу кормления...
Вот у меня живет крупная парахибана, субадультная девочка. Для нее соразмерный корм - это мышонок, ящерица или еще кто-то таких размеров. Но кормлю сверчками и зофобосом. Как в таком случае определять оптимальный режим кормления?
Saratzin, По биомассе. Думаю , 7-8 имаго сверчка заменят 1 мышь.По качеству корма мышь при этом будет уступать. Вообще при наличии крупных пауков удобно давать крупных кормовых насекомых, хорошо себя зарекомендовали в культуре таракан средних размеров Eublaberus posticus (2-3 шт. ) и более крупный Blaberus craniifer (1-2 шт.).
Зофобас ,как единственный и постоянный корм не рекомендуется.
Цитата:
Saratzin, По биомассе. Думаю , 7-8 имаго сверчка заменят 1 мышь.По качеству корма мышь при этом будет уступать. Вообще при наличии крупных пауков удобно давать крупных кормовых насекомых, хорошо себя зарекомендовали в культуре таракан средних размеров Eublaberus posticus (2-3 шт. ) и более крупный Blaberus craniifer (1-2 шт.).
Зофобас ,как единственный и постоянный корм не рекомендуется.
то есть, взрослому пауку скармливать в месяц, скажем, 2 имаго сверчков, двух имаго тараканов и двух зофобосов будет нормальным?
И еще хотел спросить, имаго зофобоса можно предлагать?
Вопрос более широкий,чем его математическая составляющая.Я лично не подстраиваюсь под какие-либо схемы кормления. Слежу по абдомену.Ведь нерегулярное питание именно то , к чему пауки привыкли в природе. В норме ,при сезоне дождей и прочих сезонных изменениях паук может неделями,даже месяцами не иметь возможности встретить подходящий кормовой объект.
Цитата:
И еще хотел спросить, имаго зофобоса можно предлагать?
Я предлагал.Лучше давать светлого,недавно перелинявшего. "Затвердевший" зофобас не слишком хороший корм. .