Цитата:
Допис від E.K.
У нас продается двуводный хлорид кальция чистоты «ч.д.а.» + фарм. Это означает что он чистый для анализа и имеет допуск для использования в медицине.
По поводу соды могу сказать что у меня она то же не вся растворяется если делать по рецепту.В связи с этим я просто скорректировал количество,т.е. взвешиваю чуть меньше соды и кальция ,а воды наливаю по рецепту.
|
Нигде не нашел информацию, что фармакологическая чистота это "ЧДА" + фарм. Более того, если верить интернету, есть разные стандарты фармакологической чистоты, действующие в разных странах. И на подтверждение, что их продукция соответствует этим стандартам, производители тратят не меньше средств, чем на производство (видел и такую информацию), потому что, это вопрос престижа.....
Что касается соды: какой чистоты, спрашивается, кладут в упаковку гидрокарбонат натрия например Тропик марин, Фауна марин, если их продукт растворяется полностью, а фармакапейный, который якобы чище ЧДА не полностью? остается только один вариант - ХЧ. Но ХЧ немецкого производства, если не ошибаюсь, в макрохиме не дешевле Тропик мариновского