На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2011, 23:54   #511
Живу я тут

Звідки Ви: Підволочиськ
Дописи: 1.003
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 235 раз(и) в 192 повідомленні
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Останім часом більше часу вони темного кольру часто подьоргують верхнім і нижнім плавником ,при підмінах замітив на рослинах багато нитичок(як тоненькі соплі) але риба жвава і харчуєця нормально,ніякх змін на шкірі не спостерігаю тільк останім часом вони темного кольору,деколи піджимають плавники і літають по акваріумі як дурні,але крім цього вони відкладають ікру активно їдять, дружно плавають

Руслан 333 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 00:53   #512
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від DQV_DISCUS Переглянути допис
...... раскажите как вы лечите гексамитоз, и отказывается ли рыба полностью от корма при этой болезни.
DQV_DISCUS, гексамитозом болел только один дискус...но три раза. Это туркис, один из первых моих дискусов, он у меня на аватаре. От корма отказывался напрочь. Сначала появлялся прыщик на лбу, а через пару дней появлялась дырка в башке. Гексамитоз ли?....сложно сказать, но симптомы: белые выделения вместо нормального кала и дырка, говорят о том, что лечить надо метронидазолом(трихополом) или Hex-Ex. И вылечивал....за месяц дырка полностью зарастала, а выходил на кормёжку вместе со всеми, уже на 3-4 день. Повторюсь, что было это за 5 лет только с одним туркисом в самом начале моего увлечения дискусами.....и при его лечении пользовался статьями Ковалёва на "Живой воде" и информацией на Самвеловском сайте http://www.discusfish.ru/ , на котором я был тогда зарегистрирован и полностью доверял рецептам Самвела и опытных дискусоводов, как в прочем это делаю и сейчас при необходимости.
Схем лечения несколько....я применял такую в общем аквариуме:
Поднимал температуру до 35*С....говорят ниже 34*С эффект меньше. И это не от того, что гексамиты при 35*С сами погибают.
Вносил метронидазол 250 мг на 30 литров воды, каждые 8 часов без подмен в течении 5 дней.
После курса лечения подмена воды 30%....впрочем тогда в сотке я такие подмены делал через день.
И один раз лечил дорогим Hex-Ex по инструкции. Температуру также поднимал.
Повторного лечения через неделю или две не проводил.
Фото до лечения....через две недели...и спустя месяц.

Востаннє редагував Сергей М.: 14.02.2011 о 01:00..
Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
DQV_DISCUS (14.02.2011), Galashev.Sergey (14.02.2011), mikhailfish (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 01:12   #513
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
И один раз лечил дорогим Hex-Ex по инструкции.
Сразу скажу скандалить не собираюсь.Просто поделюсь мыслями.Возьмите коробочку Hex-Ex и прочитайте состав,потом возьмите коробочку метронидазола,и тоже прочитайте состав.Лично я был удивлён,состав один и тот же,но я не успокоился,пошёл к знакомому аптекарю,он всё подтвердил.Было,это лет 7назад.С тех пор не верю дорогим препаратам.

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Джулиан за цей допис:
DQV_DISCUS (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 01:27   #514
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Джулиан Переглянути допис
.....Возьмите коробочку Hex-Ex и прочитайте состав,потом возьмите коробочку метронидазола,и тоже прочитайте состав.Лично я был удивлён,состав один и тот же,......С тех пор не верю дорогим препаратам.
Джулиан, верю Вам, да и согласен...я как то на состав Hex-Ex не смотрел. Согласен, что проще лечить копеечным метронидазолом или польким (чуть дороже) трихополом, чем Hex-Ex за 10-15у.е. Единственное, что тот же метронидазол и реже трихопол....бывают поддельными. Скорее всего, не то, чтобы совсем пустышки, а с нарушением дозировки самого лекарства, что ли. И происходит не убойная сила препарата, а половинчатая с последующими неприятностями.

Старий 14.02.2011, 09:16   #515
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Джулиан Переглянути допис
С тех пор не верю дорогим препаратам.
гм....
а Вы ожидали найти там пыль лунного камня?
плюс дорогих лекарств - точная дозировка, хим. чистота в-в, точный их подбор(к примеру, не все знают, что метронидазол продаётся в двух формах : просто метронидазол - основание труднорастворимо, и метронидазола гидрохлорид - растворимо в воде), кроме того во многие фирменные лекарства добавляются стабилизаторы, которых в аптеке не найти , и так называемые доп. вещества - состав которых часто держится в секрете. А стабильность водных раствов антибиотиков и антимикробных ср-в - это вообще головная боль... И ещё одно важное приимущество дорогой "фирмы" - чёткое описание применения, которое позволяет снизить дозы, практически - ядов, засыпаемых в аквариумы. Вы обратите внимание на рекомендуюмую дозу того же антибак250 или антибак ПРО, и рекомендуюмую дозу аптечных препаратов в них входящих ... - имхо, наводит на некоторые мысли.
А минус - стоимость, конечно. Но если аквариум не слишком велик, и самих аквариумов не так и много, и если потратил на рыб и оборудование немалые деньги - то стоимость лекарств может показаться не столь уж и большой.
Так шо ... каждый выбирает по ... кто-то и картошку предпочитает вырастить сам, а не в магазине купить(дорого) ...

Востаннє редагував Chaiinik: 14.02.2011 о 09:23..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
DQV_DISCUS (14.02.2011), goryun (18.02.2011), mikhailfish (14.02.2011), nikol-2008 (14.02.2011), Сергей М. (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 10:56   #516
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні

Chaiinik, Володя, ты наверное работаешь эксклюзивным дистрибьютором по этому дорогому лекарству?
Попробую возразить твоё имхо своим имхом (как же мне не нравиться это слово, почему оно так популярно здесь? Как будто нельзя вставить - мой взгляд, моё мнение).
Из своего дискусового опыта (через меня прошло много дискуса) использование украинского метронидозола против гексамитоза, вполне достаточно, чтобы избавиться от этого заболевания. Если конечно рыба не доведена до необратимой дистрофии (плоская как бумага) или если болезнь сопровождается с вздутием брюшной полости.
В своё время для борьбы я пользовался метрогилом (индийский препарат по лицензии США). Этот жидкий препарат я вводил катетером через рот в брюшную полость- болезнь легко отходила. Но вскоре убедился, что такая сложная технология лечения никчему. Вполне достаточно внесение метронидозола в воду с поднятой температурой до 34-35.
Позже убедился, что использование фурозолидона (1таб. на 20л в течении недели) с поднятием температуры 34-35, проходит с неменьшим эффектом.
Так, что Володя, не стоит палить деньги на дорогие лекарства, если можно обойтись более простыми.

mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
Chaiinik (14.02.2011), DQV_DISCUS (14.02.2011), Galashev.Sergey (14.02.2011), goryun (18.02.2011), nikol-2008 (14.02.2011), Olga_t (11.06.2011), Seifylaev (10.02.2012), Сергей М. (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 11:47   #517
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
А минус - стоимость, конечно. Но если аквариум не слишком велик, и самих аквариумов не так и много, и если потратил на рыб и оборудование немалые деньги - то стоимость лекарств может показаться не столь уж и большой.
Так шо ... каждый выбирает по ... кто-то и картошку предпочитает вырастить сам, а не в магазине купить(дорого) ...
Цитата:
Допис від mikhailfish Переглянути допис
Попробую возразить твоё имхо своим имхом (как же мне не нравиться это слово, почему оно так популярно здесь? Как будто нельзя вставить - мой взгляд, моё мнение).
Так, что Володя, не стоит палить деньги на дорогие лекарства, если можно обойтись более простыми.
И тем не менее все правы по своему. Каждый читает, прислушивается к разным мнениям и выбирает лечение по своему карману и внутреннему спокойствию....т.е.самоуспокоению, если так можно сказать.
Это моё имхомнение.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
DQV_DISCUS (14.02.2011), Galashev.Sergey (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 12:37   #518
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні

Метронидазол убивает нитрифицирующие бактерии или нет? И достаточно ли пролечить одну рыбку в отдельном аквариуме, там кстати больше возможностей создать идеальные условия для лечения или заливать в аквариум со всеми рыбами.

DQV_DISCUS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DQV_DISCUS за цей допис:
Aqua-waters (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 14:09   #519
Любитель дискусов

DQV_DISCUS , метронидазол не влияет на биофильтр...по крайней мере не слышал ещё обратного. Лечат по разному.... и в общем аквариуме и в отсаднике. Всё зависит от того, насколько зашла далеко болезнь...может там уже по аквариуму "бегают бродяжки" (цисты) от больной рыбы и ищут себе новых жертв.
С другой стороны....есть мнение, что возбудители гексамитоза "сидят" в каждом дискусе изначально и рыба сама справляется с ними, за счёт иммунитета. Но когда колония их, если так можно сказать, переходит все границы при неблагоприятных условиях или стрессе и соответственно рыба с ними уже не справляется....приводит к самой болезни....с вытекающим "мозгом из головы"
Можно почитать В.Ковалёва...там более аргументировано. http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml

cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
DQV_DISCUS (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 16:54   #520

Пока вроде не запущен, внешне изменений особых нет, но стоит в одном месте и ничего не ест, ну и видна апатия, наверное попробую в отдельной банке, которую ещё нужно купить, можно будет в дальнейшем эксперименты проводить.

Старий 14.02.2011, 17:02   #521

Ещё один вопрос по живому корму, кто и как его обеззараживает, пресный мотыль, коретру и трубочник. Может пока он стоит в холодильнике чем то его кормить типа кефиром или чем подобным, или давать им какие то лекарства для обеззараживания, интересны результаты експериментов в этом направлении а так же подобный опыт.

Старий 14.02.2011, 22:11   #522
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Chaiinik, Володя, ты наверное работаешь эксклюзивным дистрибьютором по этому дорогому лекарству
та хорошо бы
Цитата:
та я вобщем, только ними и пользуюсь(простыми).
Но если их было надо не так много, или они были нужны для своей, а не "казённой" рыбы, я б может и призадумался.

Что же до рыб Руслан 333 ... что-то мне говорит, что там кроме гекса, ещё целый букет ... тем более, болезнь, как я понял, лечена, но недолечена. Хуже не придумаешь, имхо.
а потому, фуразалидон, или метронидазол ... ну.. может быть ... если ....
Тем более, у Вас опыта работы с дискусами ровно на 100% больше, чем у меня.
Но, вот такой я упрямый , и всё равно применил бы то, что я писал выше(фмц + ципр. + метронидазол - ещё и в корм ц+м.). Накрывает почти всё. Рыбе легчает уже после первнго внесения. Остаётся лишь долечивать полный курс, чтобы где-то во внутренних органах, эта гадость не "затаилась", и не грызла потихоньку.
Но ... это моё очень субъективное мнение. Я просто, тут уже вдоволь насмотрелся, как всякое недолеченое вылазит .... а потому, очень может быть, перегибаю палку, когда встречаюсь с внутренними бактериалками..

Востаннє редагував Chaiinik: 14.02.2011 о 22:19..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
mikhailfish (15.02.2011)
Старий 14.02.2011, 22:26   #523
Живу я тут

Звідки Ви: Підволочиськ
Дописи: 1.003
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 235 раз(и) в 192 повідомленні

фмц це шо? якшо не сикрет))А в корм в яких пропорціях давати ц+м

Руслан 333 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 22:47   #524
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
та я вобщем, только ними и пользуюсь(простыми).
Вроде писал по русски.Повторяю в упаковке Гекса-Экс продаётся обычный метронидазол.Так что ваш опус о "лунной пыли" не в тему.Без обид.Согласен с вами в одном, своя картошка лучше.С Ув.Я

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2011, 00:27   #525
Живу я тут

Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні

В просторах интернета есть положительные отзывы о лекарстве "Оргил" как об очень эффективном средстве от гексамитоза . Несколько моих знакомых лечили этим препаратом маловийцев , астронотусов и попугаев (гибридов) . Лечили одним внесением препарата без поднятия температуры . Сам я не пробовал этот чудо " девайс" и всегда обходился Метронидазол+цифран

GLTA поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts