Я честно сказать, не очень понял насчет регулятора на тыльной части штуцера. :-(
Может это гранаты другой системы... У меня только один регулятор - крутилка сверху. Если поставить баллон вертикально, то это самая верхняя деталь. Кстати, если ее открутить до конца, то она снимется и под ней будет видна пружина.
При заправке я не присутствовал, но понял так.
1. Закручивается кран тонкой регулировки до упора (именно верхняя крутилка). Таким образом, открывается максимальный доступ газа.
2. Штуцер заменяется на переходник на большой баллон. Заглушка с противоположной стороны остается на месте.
3. Открывается кран на максимум и газ переливается из большого баллона в маленький.
Честно сказать, процесс заправки происходил без меня и меня не очень интересовал, мне больше результат важен. Сколько туда налили CO2 и при какой температуре не очень важно, так как баллон с большим резервом по давлению.
Если не использовать дополнительный кран тонкой регулировки рекомендую потренироваться на трехлитровой банке, без использования аквариума. У меня был прецедент. Поставил булькать по чуть-чуть и отвернулся минут на 15. Газ начал выходить огромными пузырями. Как оказалось он очень даже неплохо растворяется в воде таким образом :-(
Все рыбы "поплыли". Очень резво менял воду прямо на водопроводную, малышей пересаживал в другой аквариум. Всех удалось спасти :-)
Удачи в экспериментах и не забывайте, что при подаче газа баллон должен находится в вертикальной состоянии. При транспортировке - в любом положении.