Re: Подкисление воды ольховыми шышками? ===www.aquaforum.ua===
Если обычную (не мягкую) воду нужно подкислить действительно мало-мальски серьезно, то после ольховых шишек вы рыбу не увидите - она будет как кофе. Пробовал сам и понял что это баловство - без кислоты не обойтись.
Смысл шишек ИМНО в дубильных веществах и всяких кистотах типа гуминовой - многим рыбам нравится.
Хотя может и ошибаюсь.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
.
Смысл шишек ИМНО в дубильных веществах и всяких кистотах типа гуминовой - многим рыбам нравится.
Вот именно!
ПЭХ никто сбивать не думает.
Раньше юзал Индийский миндаль (листья) но они того - закончились. А Апистограммы с неонами от них балдели.
Сказали Шишки покатят.
Как любой препарат его надо применять с головой и не делать воду цвета кофе. Насколько я понял, для снижения рН на 0,5 при моих параметрах
Кн 8
Гн 23
Необходимо чтоб вода имела насыщеный, но прозрачный желтый цвет, но оно мне и не нужно.
А вот простимулировать, обезопасить, снять стресс, вот для этого то что надо!!
Я беру обычный чулок капроновый в него засыпаю 1 чайную ложку соплодий, завязываю и вешаю на выхлоп внешника. Через сутки выкидываю.
Но это мои пропорции выведеные под мой аквас для моих целей путем экспериментов.
Кстати не забудьте продувку поактивнее организовать.
А можно заваривать и завар постепенно вносить до получения светло желтого цвета.