|
16.02.2011, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Pterosturisoma microps. ===www.aquaforum.ua===
ГСД,...-
Цитата:
Из рыб с подобной внешностью могу порекомендовать также планилорикарию криптодон, очень интересная рыба, пожалуй, самая примечательная из всех вышеперечисленных.
|
vasilevska,...-
Цитата:
Мне казалось,что планилорикария более всего подходит в условиях содержания к псеудохемиодонтам!
|
Скажу сразу, что планилорикария криптодон самая неподходящая на мой взгляд рыба для содержания в аквариуме. Попала она ко мне последний раз с поставкой -Перу-3, хотя заказывал псевдохемиодон ламина (их часто путают в ин-те). За больше чем за год она уменя выросла с 12см до 35см и не думала останавливаться в росте. Когда я почувствовал, что аквариум на 600л для 8 шт 35см плюс 50см хвостовые косицы им оказался мал, она для меня потеряла интерес и я избавился от неё. Жаль не сфотографировал - не знал, что когда-то будет подниматься тема.
Из рыб этой серии самые привлекательные на мой взгляд ламонтихтисы и апитаносы. Самая перспетивная ламонтихтис филаментоза, которая привлекательна по размерным и декоративным качествам:

У моих ламонтихтисов поведение более активное поведение чем у стуриосомы, можно сказать более нахальное -первые налетают на предложенный корм, да и она интереснее стуриосомы для созерцания.
Жаль, что для этих самок с брюхом набитым икрой, нет самцов.
vasilevska...-
Цитата:
Интересно еще,в чем отличие самца от самок таких рыбок как ламонтихтис?С Красноярска звонил парень,что не видит различие(рыба с прошлого года подросла и таки хорошо),только у одних рыбок брюшко более выпуклое...
|
У самцов ламонтихтиса на первом луче грудных плавников присутствуют щетинки. Это сразу бросается в глаза при наличии самцов.
Надо сказать, что ламонтихтисы не относятся к трудноразводимым рыбам. Наблюдались нересты даже в зоомагазине, где они находились на передержке, в Базеле. Описывали случаи разведения очень красочного ламонтихтиса илланеро.
Ещё интересен один обьект- Псевдохемиодон апитонос. У меня есть 7 шт. этой рыбы и приблизительно одинаковое кол-во половозрелых самок и самцов. Чётко отличаются по брюшку и уретрогенитальному отверстию. Но всё не доходят руки серьёзно заняться их воспроизводством. Возможно сложно это будет сделать. Хотя Караванский разводил, правда немного другой разновидности.

На снимке самка и самец(покрупнее). Это тоже с поставки Перу-3, без проблем адаптированные и хорошо подросшие. Прибыли разноразмерные, большие и маленькие. Сейчас все почти одинаковые, самки загруженные икрой и наверное ждут, когда я создам для них условия для нереста.
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
argusgrene (21.08.2012), exzarcist (18.02.2011), fishmen (17.02.2011), gerka (16.02.2011), Grishman (16.02.2011), karishin (09.09.2012), Mallina (17.02.2011), Mastacembelus (15.03.2011), vasilevska (17.02.2011), XBOPOCT (17.02.2011), Давид (19.02.2011), Дискофил (21.02.2011), Евгений Саратов (17.02.2011), Игорь Дмитриевич (18.02.2011), Любитель (17.02.2011), Терлецький Дмитро (06.09.2012) |
18.02.2011, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Саратов
Дописи: 211
сказав Дякую: 940
сказали Дякую 413 раз(и) в 137 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
Сейчас все почти одинаковые, самки загруженные икрой и наверное ждут, когда я создам для них условия для нереста.
|
И не только они ждут, очень многим было бы интересно посмотреть на мальков этих красавцев.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Саратов за це повідомлення:
|
|
18.02.2011, 14:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Саратов
И не только они ждут, очень многим было бы интересно посмотреть на мальков этих красавцев.
|
Евгений, сейчас не могу особо развернуться из-за проведения реконструкции своего аквариумного хозяйства.Кроме того проблема с размещением большого количества рыбы, которых буду получать в Москве 22 фев. с Сингапура. После решения этих проблем намерен очень серьёзно заняться апитаносами и приблизительно знаю как это сделать. А там как получиться.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36.
|