|
17.02.2011, 14:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 266
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 105 раз(и) в 39 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
TPV, ну, я третью бутылку ставил не для улавливания паров(пары улавливались, как дополнительный бонус  ), а для буфера между реактором и аквариумом, если реакция выходила из под контроля, реагенты выплескивались в бутылку, а не в аквариаум 
|
|
|
17.02.2011, 14:28
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hiks
если реакция выходила из под контроля, реагенты выплескивались в бутылку, а не в аквариаум
|
Это же Вам не брага, которая действительно сложноуправляемая, да и количество компонентов в 3 раза меньше объема емкостей. Попадание компонентов в аквариум возможно лишь при переворачивание бутылок вверх ногами.
Но можно конечно и перестраховаться, главное не переворачивать бутылки, в том числе и третью, которая в итоге является тоже проблемной в этом смысле. 
|
|
|
cказали "Дякую" TPV за цей допис:
|
|
17.02.2011, 14:38
|
|
Живу я тут
|
TPV, я говорю вам то, что было на практике, а вы мне про бражку  и переворачивание бутылок, конечно имеет место быть, но в данном случае речь о другом... И я с вами полностью согласен, в том варианте реагентов, который предложили вы, этот "огород" на ... не нужен! Но! "Шурик, это же не наш метод!" (с) "Операция Ы" 
|
|
|
17.02.2011, 15:02
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
TPV, , пару страниц назад я рассказывал о своем примитивном дожигателе. На АСе он тоже есть. Помнится мы с Hiks еще немного поспорили по этому поводу.
17.02.2011, 19:08
|
|
Живу я тут
|
Посмотрел конструкцию ЮрийВладимирович по предложенной им ссылке, и... Мне кажется, мой вариант лучше  Не? Никаких наружных элементов, кроме крана регулировки. Полная герметичность, высокая надежность. При высоком давлении, вплоть до разрыва крышек, в принципе ничего не травит. Быстрое прекращение реакции с любыми реагентами, почему-то никто не обратил внимания на диаметр трубки в бутылке с содой  . А если убрать распылитель в третьей бутылке мы получим счетчик пузырьков!!!
Востаннє редагував Hiks: 17.02.2011 о 19:16..
|
|
|
cказали "Дякую" Hiks за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40.
|