boba88,
Уважаемый Владимир,
статья "Мошенничество" стара как мир и применима в данном случае аж на "УРА!" как говорится. И готовящийся закон о е-коммерции не более чем регламент, за нарушение которого будут карать все по тому же УК Украины.
К сегодняшнему обеду я уже поднял парочку знакомых в Запорожском УВД и переговорил о возникшей ситуации. Ответ был прост - давай документы, заяву и мы серьезно испортим человеку жизнь. Но буквально через пару часов после разговора деньги с извинениями мне были возвращены... Инцидент вроде как исчерпан - но как в анекдоте - осадочек то остался...
А отступать или прощать подобное поведение - упаси Господи! у меня сама подпись на форуме к тому обязывает

Силы и средства тоже есть. Был бы человек в отказе еще дня 3-4 и я бы лично был бы в Запорожье, а кое-кому пришлось бы объясняться с местными операми.
Сегодняшний разговор с той стороной я уже вкратце описал.
Скажу еще одну вполне банальную наверное фразу - в нашей стране сложно сделать кому-нибудь что-то хорошее - миллион препон и стен головой прошибить нужно, а вот устроить проблемы - проще выеденного яйца.
А уж имея силы, средства, желание и юридическое образование - и того подавно
Я уже сказал на аквафанате - повторюсь и здесь - готов консультировать и оказывать помощь форумчанам, пострадавшим от подобных действий!!!
Еще раз всем спасибо за участие и поддержку!!!
Ибо как ни крути - а вместе мы - сила! И чем раньше и больше людей это поймут - тем лучше станет не только аквафорум - но и сама наша жизнь!
С уважением, Юрий