|
20.02.2011, 13:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: FLUVAL 403 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Морпех
3. Убрать все краны и закрепить шланги напрямую от выходов из фильтра до трубок в акве с помощью хомутов.
|
а я шланг специально тостостенный подобрал, поэтому можно прикручивать его родными пластмассовыми "хомутами".
Единственный минус безкранового использования, воздух (после чистки), который приходится выгонять наклонив фильтр в горизонтальное положение, Морпех у вас тоже такое?
20.02.2011, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.454 раз(и) в 320 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
а я шланг специально тостостенный подобрал, поэтому можно прикручивать его родными пластмассовыми "хомутами".
Единственный минус безкранового использования, воздух (после чистки), который приходится выгонять наклонив фильтр в горизонтальное положение, Морпех у вас тоже такое?
|
Нет.
Я перед подключением, воду из выходного шланга сливаю.
В таком случае, когда все подсоединил и запустил фильтр (сначала кран залива), воздух как и положенно вытесняется заполняющей фильтр водой.
|
21.02.2011, 00:37
|
|
Бан за нарушения
|
Морпех, немного не уловил суть!
без краников получается из всех трубок сливается вода, при этом в аквариуме трубка забора воды снимается, иначе вода самотёком будет сливаться из аквариума, верно?
в таком случае как происходит: " воздух как и положенно вытесняется заполняющей фильтр водой." ведь в трубках уже нет воды и без сторонней помощи она по трубкам в фильтр не потечёт. видимо или вы делаете что-то не так как я, либо я чего-то не понимаю! 
21.02.2011, 07:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
Морпех, немного не уловил суть!
без краников получается из всех трубок сливается вода, при этом в аквариуме трубка забора воды снимается, иначе вода самотёком будет сливаться из аквариума, верно?
в таком случае как происходит: " воздух как и положенно вытесняется заполняющей фильтр водой." ведь в трубках уже нет воды и без сторонней помощи она по трубкам в фильтр не потечёт. видимо или вы делаете что-то не так как я, либо я чего-то не понимаю! 
|
Абсолютно верно.
Тот вариант который я описал, это если стоят краны одинарные и хомуты.
Если же кранов нет вообще, то в таком случае вода из системы сливается полностью. Предварительно надо вытащить заборную и выходную трубки из аквариума. Иначе, Вы правы, вода пойдет самотеком.
Ну а когда фильтр установлен (после чистки) на место, и подсоединены к нему шланги, то методом банального всасывания (со стороны выходного патрубка) и погрузив заборник в воду, вода самотеком заполняет канистру.
И еще одно уточнение. Поскольку такие манипуляции с фильтром предвидят слив воды из системы, а сделать это (без кранов) не разлив воду практически нереально, то фильтр должен стоять в какой-то емкости. Я использую для этого пластиковый короб на 20 л, заодно и подстраховка от подтекания.
|
21.02.2011, 08:10
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Морпех
Ну а когда фильтр установлен (после чистки) на место, и подсоединены к нему шланги, то методом банального всасывания (со стороны выходного патрубка) и погрузив заборник в воду, вода самотеком заполняет канистру.
|
а вот здесь вы не правы, без подсоса не польётся! воде ведь надо преодолеть п-образный перевал через стекло))))
чтоб заставить литься, я наклоняю работающий фильтр в горизонтальное положение, таким образом начинается круговорот воды в системе (воздух вытесняется водой и выходит наружу).
я ставлю фильтр в широкое, но низкое ведро! 
21.02.2011, 09:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
а вот здесь вы не правы, без подсоса не польётся! воде ведь надо преодолеть п-образный перевал через стекло))))
... 
|
Не всегда букавками можно понятно и точно обьяснить то, что делаешь руками  .
У меня сейчас конструкция такова: от фильтра идут шланги, подсоединенные хомутами прямо к патрубкам выхода и входа фильтра. В акву вода поступает и выходит через пластиковые трубки, также прикрученные хомутами к шлангам. Трубки сделал из ПВХ труб водоснабжения. Они хорошо гнуться при нагреве на огне (аккуратно!) и можно сделать любые выгибы и придать трубкам любую форму. Да, они чуть больше диаметром родных Флюваловских шлангов, но нагрев шланг в горячей воде он спокойно одевается на трубу. А еще такие трубки не "тормозят" ток воды.
Когда чищу фильтр, вынимаю трубки из воды и откручиваю хомуты у головы фильтра. Вода оставшаяся в шлангах выливается в короб.
Когда ставлю фильтр на место, подсоединяю шланги к "голове" фильтра. Заборную трубку опускаю в аквас. На выходную трубку одеваю кусок шланга (так удобней) и извиняюсь ртом (!) тяну воздух из системы. Вода начинает течь в фильтр. Ну дальше все вроде понятно  .
Ближайшие дни, буду запускать Ф-403 на новой банке 330 л. Если надо, могу сделать фотки подводки шлангов и размещения фильтра.
|
cказали "Дякую" Морпех за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:07.
|